Новости и события » Общество » На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

Разработана новая программа "Доброжелательная аптека".

На базе предприятия КП "Полтавафарм" готовятся внедрить программу "Доброжелательная аптека", которая, в частности, поможет бороться с распространенными коррупционными схемами "врач-аптека" и повысит качество предоставления услуг населению. Механизм достаточно прост: пациент, после приема у врача, консультируется с незаинтересованным фармацевтом, который может предложить различные варианты медикаментозного лечения, исходя из платежеспособности клиента.

"Невозможно поймать за руку врача, который рекомендует пациенту купить именно этот препарат, и именно в этой аптеке. С другой стороны, где человеку получить профессиональный совет в лечении, если в большинстве коммерческих фармзаведениях, которые, по сути, просто "магазины с лекарствами", нет квалифицированных фармацевтов? По новой программе каждый пациент сможет получить не только качественную консультацию по вопросам лечения, но и выбрать лекарственное средство "по карману", с максимальной пользой для здоровья", - рассказывает инициатор программы "Доброжелательная аптека", председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

Эксперты уверены, что внедрение программы - один из элементов европейской практики, когда за лечение пациента параллельно отвечают не только врачи, но и фармацевты-провизоры.

По мнению руководителя КП "Полтавафарм" Валерия Прядко, новая программа не только поможет горожанам решать проблемы "коррупции в медицине", но и вернет отечественным аптекам статус "учреждение здравоохранения", на замену "торговых киосков".


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх