Новости и события » Общество » На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

На Полтавщине будут бороться с коррупцией в медицине

Разработана новая программа "Доброжелательная аптека".

На базе предприятия КП "Полтавафарм" готовятся внедрить программу "Доброжелательная аптека", которая, в частности, поможет бороться с распространенными коррупционными схемами "врач-аптека" и повысит качество предоставления услуг населению. Механизм достаточно прост: пациент, после приема у врача, консультируется с незаинтересованным фармацевтом, который может предложить различные варианты медикаментозного лечения, исходя из платежеспособности клиента.

"Невозможно поймать за руку врача, который рекомендует пациенту купить именно этот препарат, и именно в этой аптеке. С другой стороны, где человеку получить профессиональный совет в лечении, если в большинстве коммерческих фармзаведениях, которые, по сути, просто "магазины с лекарствами", нет квалифицированных фармацевтов? По новой программе каждый пациент сможет получить не только качественную консультацию по вопросам лечения, но и выбрать лекарственное средство "по карману", с максимальной пользой для здоровья", - рассказывает инициатор программы "Доброжелательная аптека", председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

Эксперты уверены, что внедрение программы - один из элементов европейской практики, когда за лечение пациента параллельно отвечают не только врачи, но и фармацевты-провизоры.

По мнению руководителя КП "Полтавафарм" Валерия Прядко, новая программа не только поможет горожанам решать проблемы "коррупции в медицине", но и вернет отечественным аптекам статус "учреждение здравоохранения", на замену "торговых киосков".


Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного...

Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного рабства»

Российские операторы сотовой связи через 2 года начнут продажу SIM-карт через интернет. Сообщается, что операторы мобильной связи в 2019 году приступят к реализации SIM-карт через интернет и доставлять их пользователю будут курьеры. Скорее всего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх