Новости и события » Общество » Левочкин требует от Кабмина предотвратить загрязнение рек Остер и Десна

Левочкин требует от Кабмина предотвратить загрязнение рек Остер и Десна

Левочкин требует от Кабмина предотвратить загрязнение рек Остер и Десна

В последние несколько дней появились тревожные сообщения о загрязнении неизвестными элементами реки Остер, притока Десны. Это кроме прочего, может привести к тому, что загрязненная вода из реки Остер может попасть в сети водозабора Киева. Об этом говорится в запросе премьер-министру Владимиру Гройсману от народного депутата из "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина.

Народный депутат просит в установленный законодательством срок принять все необходимые меры и в кратчайшие сроки сообщить, что сделано соответствующими службами для разрешения ситуации и обеспечения экологической безопасности рек Десна, Днепр и Остер.

Политик приводит данные экспертов о том, что на сегодняшний день Украина из 120 стран мира занимает 105-е место по уровню загрязнения воды.

"По оценкам украинских специалистов-экологов, стандарты питьевой воды, которыми сейчас пользуется Украина, были разработаны еще в восьмидесятые годы. За более чем 30 лет появилась масса веществ, которые не контролируются государственными стандартами. Вода, потребляемая гражданами, до сих пор очищается по старым стандартам", - объясняет он.

По мнению Сергея Левочкина, угроза загрязнения питьевой воды в Киеве и ряде других городов требует оперативной реакции власти.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх