Новости и события » Общество » В Житомирской области разоблачен крупный нелегальный экспортер древесины

В Житомирской области разоблачен крупный нелегальный экспортер древесины

В Житомирской области разоблачен крупный нелегальный экспортер древесины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили в Коростене Житомирской области коммерческую структуру, которая экспортировала в одну из стран Азии незаконно вырубленную и неучтенную древесину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, для ее легализации предприниматели предоставляли в управление лесного и охотничьего хозяйства фиктивные документы о происхождении древесины. Они были якобы выданы двумя столичными государственными лесопользователями.

После получения на основании поддельных документов сертификатов о легальном происхождении древесины, бизнесмены оформляли на таможне разрешение на экспорт лесоматериалов.

«Сотрудники спецслужбы при проверке документации коммерческой структуры задокументировали уже десять фактов экспорта за границу партий лесоматериалов. Только в течение одного из кварталов предприниматели вывезли в Азию по фиктивным документам почти 900 кубометров древесины минимальной стоимостью 1,6 миллиона гривен», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх