Новости и события » Происшествия » Одесситы требуют от бизнесмена Кивана завершения строительства больницы скорой помощи

Одесситы требуют от бизнесмена Кивана завершения строительства больницы скорой помощи

Одесситы требуют от бизнесмена Кивана завершения строительства больницы скорой помощи

В Одессе у здания недостроенной городской больницы скорой помощи одесситы организовали "театрализованное шоу". Активисты требовали от застройщика - сирийского бизнесмена Аднана Кивана - достроить больницу и передать ее в пользование города, сообщает "Апостроф".

Так, по данным издания, на импровизированную сцену люди вынесли на носилках больного, который якобы умер, так и не дождавшись оказания медицинской помощи. Акция проходила под лозунгами "От Кадорра ждать больницу - легче сразу застрелиться", "Нет больницы - вернуть санаторий", "Бог аферисту - не помощник".

"Горе-меценат Аднан Киван обещал вовремя достроить больницу скорой помощи. Это его инвестиционные обязательства перед городом и одесситами за те жилые объекты, которые он уже настроил в Одессе за последние несколько лет. В том числе, и за землю бывшего санатория "Россия", которую он получил взамен строительства медучреждения... Более того, Киван обещал, что здравница будет оборудована современной техникой. Он пиарился на этой теме под лозунгом "подарок городу". В итоге мы видим, что в Одессе достраивается почти его тридцатая высотка - Жемчужина, а одесситы по-прежнему ждут обещанного. Киван постоянно сокращает свои инвестиционные обязательства. Пусть тогда вернет санаторий "Россия", раз он не отвечает за свои слова", - заявил организатор акции, общественный деятель Вячеслав Азаров.

Издание отмечает, что после акции одесситы подготовили обращение на имя мэра Одессы Геннадия Труханова с требованием заблокировать строительство объектов Аднана Кивана в городе, а также через суд арестовать его имущество до тех пор, пока он до конца не выполнит свои инвестиционные обязательства.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх