Новости и события » Политика » Пять иранских судов совершили опасные маневры у корабля ВМС США

Пять иранских судов совершили опасные маневры у корабля ВМС США

Пять иранских судов совершили опасные маневры у корабля ВМС США

К американскому военному кораблю на опасное расстояние приблизились пять иранских кораблей. Один из них был оснащен реактивной системой залпового огня, пишет Fox News.

Инцидент произошел в Ормузском проливе. По данным издания, иранские военные приблизились к американскому кораблю на расстояние в несколько сотен метров. Отмечается, что один из пяти иранских сторожевых кораблей был оснащен реактивной системой залпового огня.

Как отметил глава Центрального командования вооруженных сил США, генерал Джо Вотель, если бы столкновения не удалось избежать, то его корабль пошел бы ко дну вместе с экипажем.

"Новый Орлеан" плыл в международных водах через пролив на Ближний Восток. Случившееся вызывает беспокойство, ведь такая внезапная встреча могла привести к гибели моего корабля, на борту которого находилось около 700 морских пехотинцев", - подчеркнул он.

Вотель добавил, что у членов экипажей американских кораблей "не всегда бывает много времени, чтобы верно отреагировать на подобные действия".

Издание уточняет, что только за прошлый год произошло порядка 300 похожих ситуаций с участием иранских кораблей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх