Новости и события » Общество » Не война: настоящая цель Путина на Донбассе

Не война: настоящая цель Путина на Донбассе

Не война: настоящая цель Путина на Донбассе

Путинские войска на Донбассе применяют вооружение, которое не применялось ранее.

Противник преследует цель "не убить, но покалечить".

Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, пишет Обозреватель.

Оценивая информацию о "странных снарядах", которые противник начал использовать на Донбассе, генерал пояснил:

- Сказать, что это новое вооружение - это неправильно. Они всегда были, просто не применялись. - Прежде всего, применяются запрещенные противопехотные мины, которые разбрасывают. Калечатся тысячи людей, как правило, мирных жителей. Эти мины небольшие, они не несут смертельной угрозы. Но открываются кисти, отрываются ноги, люди калечатся. Создается огромное количество раненых. Ставится цель не убить человека, а покалечить его, чтобы было больше материальных затрат на его лечение, на оздоровление, чтобы сильнее ударить по экономике государства, - сказал Лопата.

Эксперт считает, что используются и другие боеприпасы, которые содержат взрывоопасное вещество, распыляемое в воздухе, которое потом подрывается и приводит к объемным взрывам.

Также генерал констатировал:

- До ядерного оружия здесь не дошло, но по своей силе и мощи обычное вооружение сегодня приближается к таким же поражающим факторам, как обладает ядерное оружие.

Также Лопата уверен, что Россия использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военных и четверо получили ранения.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх