Новости и события » Политика » Город прощался с погибшим героем (фото)

Город прощался с погибшим героем (фото)

Город прощался с погибшим героем (фото)

Война на востоке страны забрала жизнь еще одного мелитопольца. Ранним утром 9 июля погиб Владимир Новгородский. Бой под селом Троицкое оказался для него последним.

- Старший сержант Владимир Новгородский ушел на фронт в 2014 году, в третью волну мобилизации. Через год вернулся домой. А уже в 2016 году пришел в военкомат - решил вернуться в ряды армии, и подписал контракт с вооруженными силами Украины, - говорит военный комиссар Александр Лушников.

9 июля его не стало. В то утро наших защитников террористы "поливали" из минометов, артиллерии и так называемых САУшек.

- Это был хороший человек и командир. Я стоял с ним плечом к плечу, бесстрашный человек, ничего не боялся. Мы прошли с ним Широкино. После дембеля он решил вернуться в вооруженные силы. Мы общались, переписывались. Вечером перед смертью звонил, а утром нам сообщили о случившемся, - говорит военнослужащий 79-й бригады Александр Майстренко.

Владимир был наставником и боевым товарищем для бойца 79-й бригады Дмитрия Андронова - они знакомы и дружили с порога военкомата.

- Были в разных ротах, но вместе уезжали и вместе возвращались домой после службы. Хороший воин, хороший отец. Как старший наставник всегда меня поддерживал и советовал, - рассказывает о погибшем побратиме Дмитрий Андронов.

Владимир Новгородский был замечательным сыном и образцовым семьянином - они с супругой воспитали сына, Киборга, который, как и отец - настоящий защитник и воин - принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

Хоронили героя 12 июля. Проститься с Владимиром пришли порядка трех сотен мелитопольцев - родные, друзья, знакомые, побратимы, волонтеры, представители патриотических организаций и городской власти. Не было слышно бессмысленных слов сочувствия - с героем прощались молча. В последний путь воина провожали под звуки оркестра Нацгвардии и стоя на коленях.

По словам военного комиссара Александра Лушникова, организацию похорон взяли на себя представители местной власти. Кроме того, семье погибшего защитника Украины будет выделена материальная помощь.


Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим...

Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим переехать

Мэр городка Апулии предлагает 2 тысячи евро всем желающим переехать туда. Цель мэра Канделы Никола Гатта - достичь постоянного числа резидентов в минимум 8000 жителей. Если вы планируете переехать в Апулию, знайте, что есть городок, который будет не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх