Новости и события » Общество » В Южном Судане в результате стрельбы побили не менее 272 человек

В Южном Судане в результате стрельбы побили не менее 272 человек

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило глубокую обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в области безопасности в Южном Судане, напомнив, что нападения на мирных жителей и персонал ООН могут расцениваться как военные преступления.

«Мы крайне обеспокоены быстро ухудшающейся ситуацией в области безопасности и прав человека», - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель этого ведомства Сесиль Пуйи, подчеркнув, что согласно правительственным данным, не менее 272 человек были убиты, в том числе 33 гражданских.

«Атаки против гражданских лиц, зданий и персонала ООН могут представлять собой военные преступления», - напомнила официальный представитель.

Как отметила Пуйи, тревогу вызывают, в частности, сообщения о том, что мирным жителям препятствуют в доступе в здание Миссии ООН в Южном Судане. «В некоторых случаях по пытавшимся это сделать (попасть в здание) людям велась стрельба», - сказала она.

Как подчеркнула Пуйи, УВКПЧ приветствует прекращение огня, объявленное президентом Салвой Кииром и первым вице-президентом Риеком Машаром и призывают обоих лидеров предпринять согласованные усилия, чтобы поддерживающие их силы прекратили бои друг с другом, а также сделали все возможное для защиты гражданского населения.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх