Новости и события » Общество » В Южном Судане в результате стрельбы побили не менее 272 человек

В Южном Судане в результате стрельбы побили не менее 272 человек

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило глубокую обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в области безопасности в Южном Судане, напомнив, что нападения на мирных жителей и персонал ООН могут расцениваться как военные преступления.

«Мы крайне обеспокоены быстро ухудшающейся ситуацией в области безопасности и прав человека», - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель этого ведомства Сесиль Пуйи, подчеркнув, что согласно правительственным данным, не менее 272 человек были убиты, в том числе 33 гражданских.

«Атаки против гражданских лиц, зданий и персонала ООН могут представлять собой военные преступления», - напомнила официальный представитель.

Как отметила Пуйи, тревогу вызывают, в частности, сообщения о том, что мирным жителям препятствуют в доступе в здание Миссии ООН в Южном Судане. «В некоторых случаях по пытавшимся это сделать (попасть в здание) людям велась стрельба», - сказала она.

Как подчеркнула Пуйи, УВКПЧ приветствует прекращение огня, объявленное президентом Салвой Кииром и первым вице-президентом Риеком Машаром и призывают обоих лидеров предпринять согласованные усилия, чтобы поддерживающие их силы прекратили бои друг с другом, а также сделали все возможное для защиты гражданского населения.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх