Новости и события » Общество » "Мы это сделали": украинские врачи впервые пересадили механическое сердце

"Мы это сделали": украинские врачи впервые пересадили механическое сердце

"Мы это сделали": украинские врачи впервые пересадили механическое сердце

В Институте сердца впервые в Украине имплантировано механическое сердце.

Об этом в Facebook написал врач-кардиохирург Борис Тодуров.

"Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте сердца. Пациент только что уехал в реанимацию", - написал Тодуров.

Отмечается, что первое искусственное сердце имплантировано в Институте сердца Борисом Тодуровым и его командой и Christof Schmid, профессором из Германии.

Ранее Тодуров сообщил, что в Институт обратился 41-летний харьковчанин Павел Дорошко с тяжелой сердечной недостаточностью. Единственный способ выжить с таким грозным диагнозом как дилатационная кардиомиопатия - это пересадить донорское сердце. Такие операции по трансплантации сердца в нашей стране не проводят уже несколько лет.

Единственный реальный шанс пациента продлить время ожидания донорского сердца - это имплантировать ему механическое сердце. Использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа.

На сегодняшний день стоимость такого механического сердца - 120 тыс. евро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх