Новости и события » Происшествия » Представители ОБСЕ зафиксировали возле моста Станицы Луганской повреждения от гранатометов

Представители ОБСЕ зафиксировали возле моста Станицы Луганской повреждения от гранатометов

Представители ОБСЕ зафиксировали возле моста Станицы Луганской повреждения от гранатометов

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали на южном блокпосту Вооруженных сил Украины в Станице Луганской 9 июля повреждения и воронки от гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и на контейнере, который использовался для проверки гражданских, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Видели разбитое окно и отверстие в стене (с южной стороны) зеленого контейнера, используемого для проверки документов у пешеходов, пересекающих мост. По оценкам наблюдателей, это отверстие образовался от выстрела из стрелкового оружия. Далее на юг СММ видела повреждения ограждения одной из позиций ВСУ, которое, по оценкам наблюдателей, произошло от выстрелов из автоматических гранатометов с юго-западного направления", - говорится в сообщении.

Военнослужащий ВСУ сообщил СММ, что два его товарища получили осколочные ранения в результате выстрелов из автоматического гранатомета ночью 7 июля, когда они находились на передовой позиции.

"Наблюдатели видели, что его средства индивидуальной защиты были повреждены, по их оценкам, осколками гранаты из автоматического гранатомета. Миссия также провела анализ свежей воронки на дороге между передовой позицией ВСУ и разрушенной частью моста. Наблюдатели определили, что воронка была вызвана противотанковой гранатой (РПГ), которая была выпущена с юго-восточного направления", - отметили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, на самой южной передовой позиции ВСУ к северу от моста в Станице Луганской 10 июля СММ видела, что с южной стороны ограждения отпал бетонный блок. По оценкам наблюдателей, это произошло в результате огня из крупнокалиберных пулеметов или РПГ.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх