Новости и события » Экономика » ОПЕК снизил прогноз добычи нефти в странах не входящих в картель, из-за Brexit

ОПЕК снизил прогноз добычи нефти в странах не входящих в картель, из-за Brexit

ОПЕК снизил прогноз добычи нефти в странах не входящих в картель, из-за Brexit

Также понижен прогноз роста мировой экономики до 3% с 3,1% в 2017

Возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) повлиял на прогнозные показатели не только темпов роста мировой экономики, но и на динамику объемов добычи и оценку будущего спроса на нефть на мировых рынках. Об этом говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

Результат британского референдума является риском для глобальной экономики и роста спроса на нефть в Европе, говорится в документе.

По мнению аналитиков картеля, риски для спроса на "черное золото" связаны с неопределенностью из-за состояния экономики еврозоны после референдума в Великобритании.

Кроме того, ОПЕК понизил прогноз по росту мировой экономики в 2017 году до 3% с 3,1%. Для Евросоюза прогноз также понижен - до конца 2016 года ожидаемый рост составит 1,2% вместо ранее прогнозированных 1,5%. Общая оценка спроса на нефть в 2017 году осталась без изменений на уровне 1,2 млн барр/день.

Что касается прогнозируемой добычи, то, по мнению ОПЕК, добыча в странах не входящих в картель, снизится в этом году на 880 тыс барр./день до 56,03 млн барр./день. В России добыча увеличится на 10 тыс барр./день до 10,98 млн барр./день.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх