Новости и события » Общество » Во что превращается свастика на берлинских стенах

Во что превращается свастика на берлинских стенах

Во что превращается свастика на берлинских стенах

Ежегодно полиция Берлина регистрирует новые случаи появления неонацистской символики на стенах домов и заборах. Стереть свастики с лица города помогают уличные художники.

Разноцветные зайцы, птицы, бабочки и комары, - такими забавными рисунками нередко пестрят стены домов, заборы и парковые скамейки в популярном берлинском районе Шенеберг, расположенном на северо-западе немецкой столицы. На первый взгляд, все рисунки - разные. Но если приглядеться, то можно заметить, что у них - похожая "основа".

Необычный арт-проект

Создаются подобные произведения искусства в рамках стрит-арт-проекта "Paint Back". Его авторы - берлинские спрейеры, которые объявили борьбу свастикам и другим символам правоэкстремистского характера.

Инициировал эту акцию 35-летний художник Ибо Омари (Ibo Omari), один из основателей культурного центра в немецкой столице.

Его отец родом из Ливана, мать - из Турции. Сам художник родился в Варшаве, а в Германию родители переехали вскоре после его появления на свет. Толерантность и уважение к культурам разных народов были сформированы у Ибо с ранних лет.

И когда в прошлом году соседи по дому рассказали ему о том, что на стенах зданий, заборах и даже дверях некоторых квартир в Шенеберге стали появляться изображения с нацистской символикой, Ибо Омари тут же решил дать на это свой ответ. Чтобы разработать для арт-проекта подходящую концепцию, он собрал берлинских спрейеров, в том числе, культового мастера граффити Poet73.

Акция стартовала в Шенеберге, но со временем она охватила и другие районы немецкой столицы - места, подвергшиеся актам вандализма со стороны правых радикалов. Подключиться к проекту может каждый желающий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Во что превращается свастика на берлинских стенах

Во что превращается свастика на берлинских стенах

Во что превращается свастика на берлинских стенах


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх