Новости и события » Общество » Луценко презентовал Единый государственный реестр деклараций доходов чиновников

Луценко презентовал Единый государственный реестр деклараций доходов чиновников

Луценко презентовал Единый государственный реестр деклараций доходов чиновников

Во вторник, 12 Июля, в Генеральной прокуратуре Украины состоялась презентация Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и системы электронного декларирования. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В презентации приняли участие Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, а также заместитель директора Программы Развития ООН в Украине Блерта Чела.

Луценко заявил, что уже в октябре, когда будут поданы декларации, можно будет увидеть первые результаты.

Наталья Корчак отметила, что система электронного декларирования, это превентивный институт, который будет введен с целью воспитания основ добродетели чиновников и всех лиц, работающих на государственной службе, или занимают ответственное или особо ответственное положение.

Заместитель директора Программы Развития ООН в Украине Блерта Чела поблагодарила за возможность ознакомиться с новой системой декларирования. Она отметила, что система декларирования активов имеет значительный потенциал является мощным оружием в борьбе и предупреждении коррупции. Всем гражданам, налогоплательщикам будет предоставлена?? возможность посмотреть, что принадлежит государственным служащим.

"Предупреждение и борьба с коррупцией - это ответственность всех и каждого, как государственных органов, средств массовой информации, так и каждого гражданина", - подчеркнула Блерта Чела.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх