Новости и события » Происшествия » Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении соратника "ДНР", который совершил теракт

Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении соратника "ДНР", который совершил теракт

Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении соратника "ДНР", который совершил теракт

По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из сторонников террористической организации "ДНР", совершившего теракт на блокпосту в Мариуполе. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, 11 июля 2016 года, постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка и предоставлено разрешение на осуществление спецдосудебного расследования в производстве в отношении Захара Бобарыкина.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 263-1 и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Установлено, что З.Бобарыкин совместно с другими участниками "Одесского подразделения диверсионно-разведывательной группы "Сват" и неустановленными представителями спецслужб РФ незаконно изготовил взрывчатку, разместив ее в автомобиле "ИЖ-2515". После чего организовал совершение террористического акта в виде взрыва на блокпосту № 4914 сил АТО, в результате чего погибли двое военнослужащих Национальной гвардии Украины и еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх