Новости и события » Здоровье » Овсянку изгнали из списка продуктов для похудения

Овсянку изгнали из списка продуктов для похудения

Овсянку изгнали из списка продуктов для похудения

Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрицистов раскритиковали овсянку как безобидное для фигуры блюдо.

Оказалось, польза овсянки преувеличена - псевдодиетическое блюдо не способствует набору лишнего веса лишь при соблюдении определенных правил.

Правильно есть овсянку, не набирая веса и сохраняя здоровье, можно.

- Во-первых, употреблять кашу рекомендуется на завтрак и в ограниченном количестве, так как в ней много углеводов, и она калорийна. На 100 граммов хлопьев приходится 350 калорий. Ограничить завтрак можно 3-4 ложками овсянки. Такое количество способно насытить до обеда, оптимально наполняет желудок, оставляя ощущение сытости.

- Во-вторых, даже учитывая то, что овсянка считается диетическим, мягким для чувствительных желудков продуктом, не все каши одинаково полезны. Для людей, склонных к желудочно-кишечным проблемам, больных гастритом, наиболее подходит каша из хлопьев мелкого помола. Более грубый помол, такой, как сорт "Геркулес", может навредить. При выборе овсянки в магазине необходимо уделить особое внимание помолу хлопьев.

Известный диетолог Марина Макиша рекомендует следующий способ получения на 100% диетической каши: таковой может считаться каша, сваренная из хлопьев, дополнительно размолотых в кофемолке. Из размолотого продукта необходимо сварить 20-минутную кашу.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх