Новости и события » Общество » Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Американские ученые-физиологи из Стэнфордского университета смогли на шаг приблизиться к разработке метода лечения глаукомы у людей. Им удалось частично восстановить зрения мышам, которые страдали схожим недугом.

Для начала следует разъяснить, что глаукома возникает при слишком сильном давлении на зрительный нерв в голове человека. Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Специалисты из Стэнфордского университета использовав обобщенный подход, то есть визуальную стимуляцию, наряду с применением химических веществ, восстановили травмированные части нерва мышей тем самым вернув им зрение.

При этом не стоит забывать, что зрительный нерв обладает довольно сложной структурой, поэтому процесс его восстановления даже у мышей относится к разряду трудновыполнимых задач. Однако результат последнего эксперимента наглядно продемонстрировал, что наука движется в правильном направлении и в дальнейшем ученые-специалисты смогут лечить и другие сложные глазные заболевания. Достижение успеха стало возможным благодаря генной терапии и курсу специальных упражнений, направленных на зрительную стимуляцию.

По последней статистике, глаукома является одним из самых распространенных заболеваний глаза во всем мире, поэтому решение данной проблемы имеет первостатейную важность. Дальнейшие исследования и эксперименты в этой области медицины могут привести к возможности восстановления зрения огромному количеству людей.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх