Новости и события » Общество » Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Обнаружен метод восстановления зрения при глаукоме

Американские ученые-физиологи из Стэнфордского университета смогли на шаг приблизиться к разработке метода лечения глаукомы у людей. Им удалось частично восстановить зрения мышам, которые страдали схожим недугом.

Для начала следует разъяснить, что глаукома возникает при слишком сильном давлении на зрительный нерв в голове человека. Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Специалисты из Стэнфордского университета использовав обобщенный подход, то есть визуальную стимуляцию, наряду с применением химических веществ, восстановили травмированные части нерва мышей тем самым вернув им зрение.

При этом не стоит забывать, что зрительный нерв обладает довольно сложной структурой, поэтому процесс его восстановления даже у мышей относится к разряду трудновыполнимых задач. Однако результат последнего эксперимента наглядно продемонстрировал, что наука движется в правильном направлении и в дальнейшем ученые-специалисты смогут лечить и другие сложные глазные заболевания. Достижение успеха стало возможным благодаря генной терапии и курсу специальных упражнений, направленных на зрительную стимуляцию.

По последней статистике, глаукома является одним из самых распространенных заболеваний глаза во всем мире, поэтому решение данной проблемы имеет первостатейную важность. Дальнейшие исследования и эксперименты в этой области медицины могут привести к возможности восстановления зрения огромному количеству людей.


Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными. Видео общения с пленными опубликовано в Сети. Как сообщает "Российский Диалог", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх