Новости и события » Политика » Совет министров ЕС поддержал введение санкций против Испании и Португалии

Совет министров ЕС поддержал введение санкций против Испании и Португалии

Совет министров ЕС поддержал введение санкций против Испании и Португалии

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза поддержал введение санкций против Испании и Португалии, признав недостаточность предпринятых государствами мер для снижения дефицитов своих бюджетов, передает РИА Новости.

"Еврогруппа единогласно поддержала заключение Еврокомиссии о недостаточных бюджетных усилиях Испании и Португалии", - сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Согласно решению совета министров, у Еврокомиссии есть 20 дней, чтобы представить рекомендации о введении штрафов, которые должны составить 0,2% ВВП.

"Португалия и Испания в течение 10 дней могут предоставить обоснованные запросы на снижение штрафов", - отмечают министры. В случае, если власти стран пойдут на такой шаг, ЕС может принять решение в их пользу.

7 июля решение по санкциям в отношении Испании и Португалии одобрено Еврокомиссией.

Причиной жестких мер в отношении Мадрида и Лиссабона стало невыполнение ими положений Пакта о стабильности. Документ предусматривает соблюдение всеми странами еврозоны уровня дефицита бюджета не более, чем в три процента от ВВП.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх