Новости и события » Политика » В Кремле прорабатывают вопрос о встрече Путина и Керри

В Кремле прорабатывают вопрос о встрече Путина и Керри

В Кремле прорабатывают вопрос о встрече Путина и Керри

В Кремле не исключают возможную встречу в Москве президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Вопрос сейчас прорабатывается, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Глава внешнеполитического ведомства США прибудет в Москву в четверг, 14 июля. В рамках двухдневного официального визита он, помимо прочего, встретится с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым. Обсуждать дипломаты, по большей части, будут мировой терроризм, ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, на юго-востоке Украины, а также в Сирии.

О возможности переговоров между Путиным и Керри, по словам Пескова, шла речь в ходе недавнего телефонного разговора между президентом РФ и главой США Бараком Обамой. Поэтому вероятность того, что Керри пообщается не только с Лавровым, но и с Путиным - довольно велика. Но точное время, как сообщает ТАСС, Песков на данный момент назвать пока не готов.

Последняя встреча Путина и Керри в Москве датирована 24 марта этого года и продлилась почти четыре часа. Большая часть беседы проходила за закрытыми дверями (за вычетом приветственного слова). А с мая прошлого года визит Керри в Россию - уже четвертый. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что госсекретарь прикладывает большие усилия, направленные на восстановление разрушенных отношений между Вашингтоном и Москвой. На улучшение отношений между странами рассчитывают в российском МИД и по итогам предстоящего визита Джона Керри.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх