Новости и события » Происшествия » В Донецкой области задержали связиста боевиков "ДНР"

В Донецкой области задержали связиста боевиков "ДНР"

В Донецкой области задержали связиста боевиков "ДНР"

В результате спецмероприятий по выявлению участников НВФ и их пособников, которые могут быть причастны к подготовке диверсий и угрожать безопасности мирных жителей, полицейские Бахмута задержали местного жителя. Боевик состоял в рядах террористов с ноября 2015 года.

Богатый тюремный стаж наемника не смутил главарей группировки. «Руководством» бандформирования ему был доверен ремонт компьютерной техники, а также настройка раций и полевой связи штаба по передовой. После месяца работы мужчине выдали автомат «Калашникова» и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила погрузка боеприпасов к минометам в автомобиль «Урал», который отвозил мины на передовую. Сообщает Бахмутский ОП ГУНП в Донецкой области.

За все это боевику выдавали 3500 российских рублей ежемесячно до апреля текущего года включительно. С апреля мужчину направили на прохождение военно-медицинской комиссии в военкомат г. Горловки, однако он проигнорировал установки российского инструктора по военному делу и вместо того, чтобы продолжить работу в «ДНР», сбежал в украинский Светлодарск. Здесь с конца мая он жил, где придется, скрывая свое участие в бандформировании.

Во время тщательной отработки лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, оперативники вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх