Новости и события » Общество » Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые сообщили, что приобретение поливитаминов, которые якобы полезны для здоровья будущих матерей и новорожденного ребенка, в действительности представляет собой бесполезную трату денег. В первую очередь женщинам, которые находятся в положении, необходимо принимать фолиевую кислоту и витамин D.

Употребление поливитаминов в современной медицине женщинам навязывает маркетинговая литература, тогда как на территории Великобритании применение подобных препаратов приводит к тратам, превышающим 15 фунтов стерлингов каждый месяц. Новое исследование экспертов привело к дополнительному изучению влияния витамина D, фолиевой кислоты, а также витаминов B, С, Е и поливитаминов на организм беременных женщин.

Ученые отрапортовали, что прием фолиевой кислоты, особенно в первый триместр беременности, помогает избежать возникновения дефектов нервной трубки у плода. Помимо этого, они сообщили, что приема витамина D оказывает ключевое влияние на верное формирование зубов и костей у ребенка, а также помогает усваивать кальций. При этом никаких объективных показаний относительно приема поливитаминов выявить не удалось. Авторы исследования подчеркивают, что тенденция к применению поливитаминов возникла после исследований, которые проводили государства с невысоким уровнем жизни. Речь идет о государствах, в которых женщины отличаются риском недоедания либо даже голодают, тогда как средний уровень жизни в Великобритании значительно лучше.

Федор Алексеев


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх