Новости и события » Общество » Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые сообщили, что приобретение поливитаминов, которые якобы полезны для здоровья будущих матерей и новорожденного ребенка, в действительности представляет собой бесполезную трату денег. В первую очередь женщинам, которые находятся в положении, необходимо принимать фолиевую кислоту и витамин D.

Употребление поливитаминов в современной медицине женщинам навязывает маркетинговая литература, тогда как на территории Великобритании применение подобных препаратов приводит к тратам, превышающим 15 фунтов стерлингов каждый месяц. Новое исследование экспертов привело к дополнительному изучению влияния витамина D, фолиевой кислоты, а также витаминов B, С, Е и поливитаминов на организм беременных женщин.

Ученые отрапортовали, что прием фолиевой кислоты, особенно в первый триместр беременности, помогает избежать возникновения дефектов нервной трубки у плода. Помимо этого, они сообщили, что приема витамина D оказывает ключевое влияние на верное формирование зубов и костей у ребенка, а также помогает усваивать кальций. При этом никаких объективных показаний относительно приема поливитаминов выявить не удалось. Авторы исследования подчеркивают, что тенденция к применению поливитаминов возникла после исследований, которые проводили государства с невысоким уровнем жизни. Речь идет о государствах, в которых женщины отличаются риском недоедания либо даже голодают, тогда как средний уровень жизни в Великобритании значительно лучше.

Федор Алексеев


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх