Новости и события » Общество » Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые: Поливитамины не приносят пользы беременным женщинам

Ученые сообщили, что приобретение поливитаминов, которые якобы полезны для здоровья будущих матерей и новорожденного ребенка, в действительности представляет собой бесполезную трату денег. В первую очередь женщинам, которые находятся в положении, необходимо принимать фолиевую кислоту и витамин D.

Употребление поливитаминов в современной медицине женщинам навязывает маркетинговая литература, тогда как на территории Великобритании применение подобных препаратов приводит к тратам, превышающим 15 фунтов стерлингов каждый месяц. Новое исследование экспертов привело к дополнительному изучению влияния витамина D, фолиевой кислоты, а также витаминов B, С, Е и поливитаминов на организм беременных женщин.

Ученые отрапортовали, что прием фолиевой кислоты, особенно в первый триместр беременности, помогает избежать возникновения дефектов нервной трубки у плода. Помимо этого, они сообщили, что приема витамина D оказывает ключевое влияние на верное формирование зубов и костей у ребенка, а также помогает усваивать кальций. При этом никаких объективных показаний относительно приема поливитаминов выявить не удалось. Авторы исследования подчеркивают, что тенденция к применению поливитаминов возникла после исследований, которые проводили государства с невысоким уровнем жизни. Речь идет о государствах, в которых женщины отличаются риском недоедания либо даже голодают, тогда как средний уровень жизни в Великобритании значительно лучше.

Федор Алексеев


«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все...

«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все пропало

В магазинах сегодня можно найти практически все, чего только пожелаешь. Новый рынок - это новый способ работы с клиентом. Если все стало доступным, то как выделиться и не потеряться в океане предложений? Люди ходят в точки розничной торговли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх