Новости и события » Политика » Министр природных ресурсов признал экологическую проблему

Министр природных ресурсов признал экологическую проблему

Министр природных ресурсов признал экологическую проблему

В прошлом году в Украине был принят закон о лицензировании отдельных видов деятельности, согласно которому органы лицензирования (органы исполнительной власти) должны разработать и утвердить лицензионные условия для субъектов рынка. Однако до сих пор такие лицензионные условия, а следовательно и контроль над различными сферами и отраслями, в частности утилизацией опасных отходов, отсутствовали. Завтра на заседании Кабмина планируется наконец-то рассмотрение этих лицензионных условий. Об этом в комментарии сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Завтра на заседании Кабмина планируется рассмотрение лицензионных условий, которые мы должны принять после принятия закона о лицензировании отдельных видов деятельности. В течение года в Украине эта система была нерегулируемая, закрыта и неэффективна. Мы движемся по решению тех проблем, которые мы получили в наследство, когда пришли в министерство. За два месяца проведена титаническая работа... и завтра, на заседании Кабмина, будут рассматриваться лицензионные условия, которые, в частности, помогут с трансграничным перемещением отходов", - сообщил министр.

По его словам, ситуация сейчас в стране такова, что украинские предприятия элементарно не могут вывезти из Украины те химикаты (опасные отходы), которые не утилизируются в нашей стране.

"Украинские предприятия не могут вывезти на утилизацию те сельскохозяйственные химикаты, которые в Украине не утилизируются, потому что есть одна лицензия у компании в Житомирской области, которая не осуществляет этой работы. Поэтому лицензионные условия, о которых я говорил, помогут нам решить и экологическую проблему", - подчеркнул О. Семерак.

Кроме того аудиторы обнаружили отсутствие пломб на контейнерах, которые перевозят опасные отходы по территории Украины. Поэтому, что завозят в Украину и как перевозят по территории государства - неизвестно.


Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60...

Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60 миллионов рублей

Накануне запланированной на лето свадьбы Никита Пресняков получил квартиру стоимостью 60 миллионов рублей. Подарок был вручен Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. Знатное жилье располагается в центре Москве на Лубянке. Ранее Примадонна Алла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх