Новости и события » Политика » Кто из кандидатов нардепы от Полтавщины имеет самый большой избирательный фонд и на что его тратит

Кто из кандидатов нардепы от Полтавщины имеет самый большой избирательный фонд и на что его тратит

Кто из кандидатов нардепы от Полтавщины имеет самый большой избирательный фонд и на что его тратит

Уже меньше чем через неделю в 151-ом округе на Полтавщине пройдут выборы. Вместо экс-нардепа Тарас Кутового, который стал министорм, полтавчане выберут своего представителя в Верховной Раде.

Выборы пройдут 17 июля, а до 8 июля кандидаты в нардепы должны были обнародовать свои финансовые отчеты. Как рассказал Андрей Токарский, региональный координатор избирательных программ Гражданской сети «ОПОРА», не удалось в полной мере проанализировать эти отчеты, так как окружная комиссия не предоставляет запрашиваемой информации.

Что интересно, из 47 кандидатов только 20 открыли избирательные фонды, из них 14 предоставили свои финансовые отчеты. Правда из них (Рябоконь и Бондар) не вложились в отведенные законодательством сроки.

По состоянию на 11 июля отчеты подали только 12 из 47 кандидатов. Это Инна Авраменко («УКРОП»), Максим Березин («Европейская партия Украины»), Александр Березянский («Оппозиционный блок"), Иван Близнюк («Свобода»), Руслан Богдан («Батькивщина»), Руслан Ляшко («Радикальная партия»), Сергей Мамоян («Партия простых людей»), Александр Мигаль (самовыдвижение), Людмила Овчаренко («Возрождение»), Валерий Пархоменко (самовыдвижение), Марина Петросянц («Солидарность женщин Украина») и Игорь Чадюк («Правый сектор»). Указанные кандидаты уложились в сроки подачи финотчетов.

Двое кандидатов - Петросянц и Чадюк, не имеют средств в избирательном фонде и отметили, что не потратили ни копейки в рамках предвыборной агитации.

Интересно, что один из самых активных кандидатов во время предвыборной кампании Александр Березянский указал, что размер фонда 18200 гривен, а потратил из него только 910 гривен. При этом, он на постоянной основе устраивал в округе праздника мороженого, в День молодежи в городе Заводское устроил праздник с бесплатными батутами и огненным шоу. Кроме этого, в округе есть несколько его агитационных билбордов и он выпустил 5 выпусков информационного бюллетеня, которые выходят тиражом в 50 000 экземпляров, а также распространяются магниты с его изображением. Также он активно помогал пострадавшим в результате непогоды в Чернухинском районе.

Неточности в финансовом отчете имеет Сергей Мамоян. Он указал, что его избирательный фонд всего составляет 121802 гривен. При этом в графе «собственные средства кандидата» указано 379900 грн, а потрачено 379 550 грн.

Больше всего, согласно отчету, потратил Руслан Богдан - 430741 гривен. При этом, он имеет самый большой избирательный фонд - 434 790 гривен. Большую часть из средств кандидат от «Батькивщины» потратил на изготовление агитпродукции - 305678 грн.

Кроме Богдана и Мамояна еще 4 кандидатов потратили более 100 000 гривен на предвыборную кампанию в указанный период. Среди них Авраменко - 114507, Ляшко - 121802, Мигаль - 122704, и Пархоменко - 112671.

Что касается двух кандидатов, которые подали отчеты позже строка, то явным лидером по размеру избирательного фонда является городской глава Пирятина Александр Рябоконь, который на агитацию потратил около 685тысяч гривен. Его оппонент Николай Бондар потратил 231 тысячу гривен.

Кто из кандидатов нардепы от Полтавщины имеет самый большой избирательный фонд и на что его тратит

Кто из кандидатов нардепы от Полтавщины имеет самый большой избирательный фонд и на что его тратит


Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Фото, что опубликовала мама пятилетнего мальчика-аутиста тронуло пользователей сети. На снимке мальчик впервые встретился со своим псом, который стал его единственным другом. Детям с аутизмом очень сложно контактировать с другими людьми, любые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх