Новости и события » Общество » ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

Сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную деятельность предпринимателей по производству и реализации горюче-смазочных материалов. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Укараины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Установлено, что группа должностных лиц предприятий, входящих в состав группы компаний, которые занимаются производством продуктов нефтепереработки, арендовали мини-нефтеперерабатывающие заводы. На них, получив нефть и газовый конденсат на общую сумму 72 миллиона гривен, злоумышленники изготовляли бензин, который реализовывали оптом и в розницу через сеть АЗС.

При этом акцизный налог, установленный для производителей бензина и дизельного топлива не уплачивался, а акцизные налоговые декларации не подавались в налоговые органы.

Таким образом, должностные лица группы компаний умышленно уклонились от уплаты налогов на общую сумму 6 млн грн, что является особо крупным размером.

Должностные лица других предприятий группы компаний, которые контролируются одними и теми же людьми, зная, что при производстве топлива акциз не платят, принимали, хранили и реализовывали его оптом и через сеть АЗС.

На данный момент сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов обязательных платежей) УК украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх