Новости и события » Общество » ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

ГФС: Предприниматели незаконно производили и реализовывали бензин, в госбюджет не поступило 6 млн грн налогов

Сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную деятельность предпринимателей по производству и реализации горюче-смазочных материалов. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Укараины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Установлено, что группа должностных лиц предприятий, входящих в состав группы компаний, которые занимаются производством продуктов нефтепереработки, арендовали мини-нефтеперерабатывающие заводы. На них, получив нефть и газовый конденсат на общую сумму 72 миллиона гривен, злоумышленники изготовляли бензин, который реализовывали оптом и в розницу через сеть АЗС.

При этом акцизный налог, установленный для производителей бензина и дизельного топлива не уплачивался, а акцизные налоговые декларации не подавались в налоговые органы.

Таким образом, должностные лица группы компаний умышленно уклонились от уплаты налогов на общую сумму 6 млн грн, что является особо крупным размером.

Должностные лица других предприятий группы компаний, которые контролируются одними и теми же людьми, зная, что при производстве топлива акциз не платят, принимали, хранили и реализовывали его оптом и через сеть АЗС.

На данный момент сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов обязательных платежей) УК украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх