Новости и события » Общество » В прокуратуре прокомментировали инцидент с подозреваемым в убийстве Бузины

В прокуратуре прокомментировали инцидент с подозреваемым в убийстве Бузины

Сегодня, 12 июля, на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов в подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как сообщается, проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование.

«В то же время, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, предварительный отбор образцов ДНК А. Медведько и Д. Полищук, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после их задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, на чем также неоднократно подчеркивала и сторона защиты», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А. Медведько и Д. Полищук, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование течения следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

В прокуратуре подчеркнули, что биологические образцы были отобраны никоим образом не нарушая права на уважение достоинства человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх