Новости и события » Общество » В прокуратуре прокомментировали инцидент с подозреваемым в убийстве Бузины

В прокуратуре прокомментировали инцидент с подозреваемым в убийстве Бузины

Сегодня, 12 июля, на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов в подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как сообщается, проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование.

«В то же время, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, предварительный отбор образцов ДНК А.Медведько и Д. Полищук, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после их задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, на чем также неоднократно подчеркивала и сторона защиты», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д. Полищук, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование течения следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

В прокуратуре подчеркнули, что биологические образцы были отобраны никоим образом не нарушая права на уважение достоинства человека.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх