Новости и события » Общество » Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые из университета Аделаиды (Австралия) провели научное исследование, согласно которому удалось доказать, что мальчики более чувствительны к смертельным осложнениям, которые могут возникнуть в процессе родов. Среди новорожденных девочек высокого риска не отмечено.

Исследователи проанализировали данные за 30-летний период. Для анализа изучались сведения о 574 тыс. детей, родившихся на территории Южной Австралии. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что пол ребенка имеет значение при родах.

Клэр Робертс, профессор научно-исследовательского института Робинсона, обнаружил, что роды мальчиков, как правило, начинаются спонтанно. Он уверен, что если во время беременности у женщины развивается гестационный сахарный диабет, то высок риск развития повышенного артериального давления (преэклампсии).

Исследование показало, что риск преждевременных родов в диапазоне от 20-24 недель на 27% выше среди мальчиков, нежели при вынашивании девочек. С 30 по 33 неделю риск снижается до 24%, а с 34 по 36 неделю до 17%. Также стало известно, что при вынашивании мальчиков риск развития гестационного сахарного диабета у будущей мамы выше на 4%, а преэклампсии на 7,5%.

Медики планируют и дальше изучать возможные факторы, оказывающие влияние на осложнения при беременности. Ранее ученые нашли существенные различия в плаценте у разных полов.

Татьяна Джанабилова


В США выяснили, что автопилот Uber видел пешехода за 6...

В США выяснили, что автопилот Uber видел пешехода за 6 секунд до его гибели в ДТП

Национальный совет по безопасности на транспорте США опубликовал предварительный отчет о дорожно-транспортном происшествии, в котором беспилотный автомобиль Uber сбил пешехода насмерть. Специалисты пришли к выводу, что датчики автомобиля обнаружили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх