Новости и события » Общество » Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые: Женщины, беременные мальчиками, наиболее склонны к осложнениям при родах

Ученые из университета Аделаиды (Австралия) провели научное исследование, согласно которому удалось доказать, что мальчики более чувствительны к смертельным осложнениям, которые могут возникнуть в процессе родов. Среди новорожденных девочек высокого риска не отмечено.

Исследователи проанализировали данные за 30-летний период. Для анализа изучались сведения о 574 тыс. детей, родившихся на территории Южной Австралии. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что пол ребенка имеет значение при родах.

Клэр Робертс, профессор научно-исследовательского института Робинсона, обнаружил, что роды мальчиков, как правило, начинаются спонтанно. Он уверен, что если во время беременности у женщины развивается гестационный сахарный диабет, то высок риск развития повышенного артериального давления (преэклампсии).

Исследование показало, что риск преждевременных родов в диапазоне от 20-24 недель на 27% выше среди мальчиков, нежели при вынашивании девочек. С 30 по 33 неделю риск снижается до 24%, а с 34 по 36 неделю до 17%. Также стало известно, что при вынашивании мальчиков риск развития гестационного сахарного диабета у будущей мамы выше на 4%, а преэклампсии на 7,5%.

Медики планируют и дальше изучать возможные факторы, оказывающие влияние на осложнения при беременности. Ранее ученые нашли существенные различия в плаценте у разных полов.

Татьяна Джанабилова


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх