Новости и события » Общество » Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

С 11 июля в городе Счастье Луганской области снова открылся пункт выдачи гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова. В первый день после возобновления работы волонтеры выдали продуктовые наборы 390 жителям.

«Впервые продуктовые наборы в Счастье Гуманитарный штаб доставил в августе 2014 года. Там много переселенцев со всей Луганской области, их количество увеличивалось с каждым обострением ситуации в регионе. Городок и его окраины также неоднократно оказывались под обстрелами, были серьезные перебои с продуктами питания. В гуманитарной поддержке там и сейчас нуждается много людей. Наш пункт выдачи будет продолжать работу в течение недели»,? рассказала Наталья Барышпольская, руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Первые 2 тысячи продуктовых наборов жителям Счастья Штаб доставил в конце августа 2014 года. Помощь выдается местным жителям и переселенцам самых социально незащищенных категорий. «Продуктовые наборы сейчас являются огромной поддержкой для нас. Мой сын? инвалид первой группы, лежачий. Большая часть пенсии уходит на приобретение дорогостоящих лекарств. Так как я ухаживаю за сыном и не работаю, гуманитарная помощь необходима для нас»,? рассказывает жительница города Татьяна.

На сегодняшний день жителям Счастья Штаб выдал уже более 29 тысяч продуктовых наборов, 1,5 тысячи из которых - для малышей в возрасте до 35 месяцев.

Пункт выдачи Штаба в Счастье работает по адресу: ул. Мира, 10, в помещении местного Дома культуры. Наборы можно получить с 09:00 до 14:00.

По состоянию на 12 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова всего выдал более 8 млн 823 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх