Новости и события » Общество » Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

Гуманитарная помощь для жителей и переселенцев в Счастье

С 11 июля в городе Счастье Луганской области снова открылся пункт выдачи гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова. В первый день после возобновления работы волонтеры выдали продуктовые наборы 390 жителям.

«Впервые продуктовые наборы в Счастье Гуманитарный штаб доставил в августе 2014 года. Там много переселенцев со всей Луганской области, их количество увеличивалось с каждым обострением ситуации в регионе. Городок и его окраины также неоднократно оказывались под обстрелами, были серьезные перебои с продуктами питания. В гуманитарной поддержке там и сейчас нуждается много людей. Наш пункт выдачи будет продолжать работу в течение недели»,? рассказала Наталья Барышпольская, руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Первые 2 тысячи продуктовых наборов жителям Счастья Штаб доставил в конце августа 2014 года. Помощь выдается местным жителям и переселенцам самых социально незащищенных категорий. «Продуктовые наборы сейчас являются огромной поддержкой для нас. Мой сын? инвалид первой группы, лежачий. Большая часть пенсии уходит на приобретение дорогостоящих лекарств. Так как я ухаживаю за сыном и не работаю, гуманитарная помощь необходима для нас»,? рассказывает жительница города Татьяна.

На сегодняшний день жителям Счастья Штаб выдал уже более 29 тысяч продуктовых наборов, 1,5 тысячи из которых - для малышей в возрасте до 35 месяцев.

Пункт выдачи Штаба в Счастье работает по адресу: ул. Мира, 10, в помещении местного Дома культуры. Наборы можно получить с 09:00 до 14:00.

По состоянию на 12 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова всего выдал более 8 млн 823 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх