Новости и события » Hi-Tech » Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Клуб Арт-директоров России запускает один из главных конкурсов в области креатива, дизайна и рекламы - ADCR Awards. В 2016 году планируется расширение состава номинаций и привлечение молодых специалистов к участию в конкурсе.

Напомним, что в 2015 году Клуб Арт-директоров России и одноименная премия предстали полностью преображенными: появился новый фирменный стиль и свежая айдентика. Вслед за внешними изменениями последовали и внутренние - номинации ADCR Awards были приведены в соответствие с номинациями европейского конкурса. В состав жюри прошлого года вошли главные эксперты креативной индустрии, представители крупнейших рекламных агентств России. Лучшие работы, получившие золото на российском конкурсе, былиотправлены на ADC*E Awards и впервые принесли России второе место в общем зачете стран.

В 2016 году российский Клуб Арт-директоров намерен вывести Россию в лидеры европейского конкурса. Вместе со стартом приема работ ADCR Awards анонсирует основные новшества этого года.

К традиционным номинациям конкурса - Film&Radio, Print&Outdoor, Interactive&Mobile, Design&Craft, Promotion&New Media, Integration&Innovation - добавилась новая номинация для молодых креаторов - Young&Students. Подать работу в этой номинации могут участники, не достигшие 30 лет, имеющие на руках студенческий билет одного из профильных образовательных учреждений. Ведущим рекламным школам предоставляется возможность бесплатно направить на конкурс 3 лучшие работы своих студентов. Такой привилегией обладают Wordshop, MADS, IKRA, FarmCreative, Британская высшая школа дизайна, Высшая академическая школа графического дизайна (ВАШГД) и Институт дизайна ВШЭ.

Общим голосованием членов ADCR избраны председатели жюри в каждой категории конкурса. В этом году позиции распределились следующим образом: Роман Фирайнер - Film&Radio, Владислав Деревянных - Print&Outdoor, Николай Фабрика - Interactive&Mobile, Влад Ермолаев - Design&Craft, Влад Ситников - Promotions&NewMedia, Андрей Губайдуллин - Integration&Innovation. Они же оценят работы, поданные в категорию Young&Students.

Работы будут приниматься на официальном сайте премии Клуба Арт-директоров России до 15 августа, при этом в июне действует 10% скидка на раннюю подачу. После объявления результатов все работы-победители будут отправлены на ADC Europe Awards. Приятным дополнением к победам станет и то, что в этом году конкурс ADCR Awards получил в Рейтинге креативности АКАР 2 балла.

В этом году премия продолжит свое визуальное обновление. Владимир Лифанов, креативный директор брендингового агентства Suprematika, презентовал новый фирменный стиль, идея которого заключается в простом и понятном лозунге «А - это Арт-директор».

«ADCR Awards - это клубная и очень персонализированная награда. ADCR - это люди. A - это арт-директор. Со своим собственным уникальным стилем. И почерком. Мы попросили известных арт-директоров нарисовать свои буквы „А". Премия ADCR - это один из редких случаев, когда все арт-директоры собираются вместе. И тогда появляется уникальный и разноголосый паттерн из букв „А".

Идея фирменного стиля обновленного клуба арт-директоров России заключалась в том, что клуб - это в первую очередь люди. А сам формат клуба, представленный аббревиатурой ADCR, разнесенной по краям всех носителей стиля - лишь пространство обозначенное рамками клуба.

Наградой становится прозрачный стеклянный куб, на переднюю грань которого нанесены четыре фирменные буквы, обрамляющие название компании и победившего проекта».

Подробно ознакомиться с новым фирменным стилем, правилами подачи работ и требованиями к каждой из категорий можно на официальном сайте ADCR Awards.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх