Новости и события » Hi-Tech » Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Стартовал прием работ на конкурс креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards

Клуб Арт-директоров России запускает один из главных конкурсов в области креатива, дизайна и рекламы - ADCR Awards. В 2016 году планируется расширение состава номинаций и привлечение молодых специалистов к участию в конкурсе.

Напомним, что в 2015 году Клуб Арт-директоров России и одноименная премия предстали полностью преображенными: появился новый фирменный стиль и свежая айдентика. Вслед за внешними изменениями последовали и внутренние - номинации ADCR Awards были приведены в соответствие с номинациями европейского конкурса. В состав жюри прошлого года вошли главные эксперты креативной индустрии, представители крупнейших рекламных агентств России. Лучшие работы, получившие золото на российском конкурсе, былиотправлены на ADC*E Awards и впервые принесли России второе место в общем зачете стран.

В 2016 году российский Клуб Арт-директоров намерен вывести Россию в лидеры европейского конкурса. Вместе со стартом приема работ ADCR Awards анонсирует основные новшества этого года.

К традиционным номинациям конкурса - Film&Radio, Print&Outdoor, Interactive&Mobile, Design&Craft, Promotion&New Media, Integration&Innovation - добавилась новая номинация для молодых креаторов - Young&Students. Подать работу в этой номинации могут участники, не достигшие 30 лет, имеющие на руках студенческий билет одного из профильных образовательных учреждений. Ведущим рекламным школам предоставляется возможность бесплатно направить на конкурс 3 лучшие работы своих студентов. Такой привилегией обладают Wordshop, MADS, IKRA, FarmCreative, Британская высшая школа дизайна, Высшая академическая школа графического дизайна (ВАШГД) и Институт дизайна ВШЭ.

Общим голосованием членов ADCR избраны председатели жюри в каждой категории конкурса. В этом году позиции распределились следующим образом: Роман Фирайнер - Film&Radio, Владислав Деревянных - Print&Outdoor, Николай Фабрика - Interactive&Mobile, Влад Ермолаев - Design&Craft, Влад Ситников - Promotions&NewMedia, Андрей Губайдуллин - Integration&Innovation. Они же оценят работы, поданные в категорию Young&Students.

Работы будут приниматься на официальном сайте премии Клуба Арт-директоров России до 15 августа, при этом в июне действует 10% скидка на раннюю подачу. После объявления результатов все работы-победители будут отправлены на ADC Europe Awards. Приятным дополнением к победам станет и то, что в этом году конкурс ADCR Awards получил в Рейтинге креативности АКАР 2 балла.

В этом году премия продолжит свое визуальное обновление. Владимир Лифанов, креативный директор брендингового агентства Suprematika, презентовал новый фирменный стиль, идея которого заключается в простом и понятном лозунге «А - это Арт-директор».

«ADCR Awards - это клубная и очень персонализированная награда. ADCR - это люди. A - это арт-директор. Со своим собственным уникальным стилем. И почерком. Мы попросили известных арт-директоров нарисовать свои буквы „А". Премия ADCR - это один из редких случаев, когда все арт-директоры собираются вместе. И тогда появляется уникальный и разноголосый паттерн из букв „А".

Идея фирменного стиля обновленного клуба арт-директоров России заключалась в том, что клуб - это в первую очередь люди. А сам формат клуба, представленный аббревиатурой ADCR, разнесенной по краям всех носителей стиля - лишь пространство обозначенное рамками клуба.

Наградой становится прозрачный стеклянный куб, на переднюю грань которого нанесены четыре фирменные буквы, обрамляющие название компании и победившего проекта».

Подробно ознакомиться с новым фирменным стилем, правилами подачи работ и требованиями к каждой из категорий можно на официальном сайте ADCR Awards.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх