Новости и события » Политика » Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Португальская военная подводная лодка Tridente попала в сеть французского рыболовного траулера Daytona у берегов Великобритании, передает ТАСС.

В префектуре французской зоны Атлантики сообщили, что подлодка осуществляла совместные маневры с кораблями британского ВМФ. Приблизительно в 55 километрах к югу от британского мыса Лизард подлодка запуталась в рыболовных сетях. После того, как экипаж понял, что произошло, субмарина осуществила всплытие и вышла на контакт с экипажем траулера.

В результате инцидента никто не пострадал. Сеть с подлодки удалили британские морские спасатели, траулер продолжил движение к французским берегам.

В 2004 году в этом же регионе произошел аналогичный инцидент, имевший более трагичные последствия - запутавшаяся в сетях лодка утянула французское судно на дно, в результате погибли пять человек. Расследование инцидента в Великобритании длится до сих пор, однако во Франции оно было прекращено из-за "отсутствия состава преступления".

В 2014 году британский траулер Karen был поврежден подводной лодкой, которая тащила его около десяти минут с высокой скоростью. Тогда глава ассоциации рыболовов Северной Ирландии Дик Джеймс заявил, что в инциденте может быть виновна российская подлодка, однако год спустя британское Минобороны признало вину субмарины Королевских ВМС.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх