Новости и события » Политика » Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Французские рыбаки поймали сетью португальскую военную субмарину

Португальская военная подводная лодка Tridente попала в сеть французского рыболовного траулера Daytona у берегов Великобритании, передает ТАСС.

В префектуре французской зоны Атлантики сообщили, что подлодка осуществляла совместные маневры с кораблями британского ВМФ. Приблизительно в 55 километрах к югу от британского мыса Лизард подлодка запуталась в рыболовных сетях. После того, как экипаж понял, что произошло, субмарина осуществила всплытие и вышла на контакт с экипажем траулера.

В результате инцидента никто не пострадал. Сеть с подлодки удалили британские морские спасатели, траулер продолжил движение к французским берегам.

В 2004 году в этом же регионе произошел аналогичный инцидент, имевший более трагичные последствия - запутавшаяся в сетях лодка утянула французское судно на дно, в результате погибли пять человек. Расследование инцидента в Великобритании длится до сих пор, однако во Франции оно было прекращено из-за "отсутствия состава преступления".

В 2014 году британский траулер Karen был поврежден подводной лодкой, которая тащила его около десяти минут с высокой скоростью. Тогда глава ассоциации рыболовов Северной Ирландии Дик Джеймс заявил, что в инциденте может быть виновна российская подлодка, однако год спустя британское Минобороны признало вину субмарины Королевских ВМС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх