Новости и события » Здоровье » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Смородина - одна из полезнейших ягод. Как приготовить джем из черной смородины, читайте ниже.

Джем из черной смородины без косточек Ингредиенты:

  • смородина свежая - 500 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

Смородину моем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом - можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Потом перекладываем смородиновое пюре в эмалированную емкость и пару минут провариваем. Когда смородина немного остынет, перетираем ее через сито, дуршлаг или отжимаем с помощью марли. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем и провариваем около 5 минут. Разливаем джем по баночкам и укупориваем. После охлаждения оно хорошенько загустеет.

Джем из черной смородины в мультиварке Ингредиенты:

  • смородина черная - 800 г;
  • песок сахарный - 500 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

Промытые ягоды смородины промываем и помещаем в чашу прибора. Добавляем воду, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», выставляем нужную нам температуру в 100 градусов и время - 20 минут. Затем берем сито с меленькими дырочками и устанавливаем его над глубокой емкостью. Ягоды перекладываем в сито и перетираем их с помощью деревянной ложки или пестика. Металлические предметы использовать ненужно, так как при контакте с металлом витамин С разрушается. Жмых, который останется в сите, можно использовать для киселя и компота. Полученное смородиновое пюре наливаем в мультиварочную чашу, всыпаем сахар. Выставляем режим «Тушение» и готовим в нем джем 30 минут. Горячий джем разливаем по подготовленным стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем их, оставляем до остывания, а потом храним в холоде.

Джем из черной смородины в домашних условиях Ингредиенты:

  • спелая черная смородина - 2 кг;
  • сахар - 1 кг;

Приготовление

Смородину перебираем, зеленые и поврежденные ягодки убираем. Подготовленную смородину складываем в кастрюлю и при помощи пестика или ложки раздавливаем до образования сока. Данную массу засыпаем сахарным песком, размешиваем и на средний огонь ставим на полчаса, иногда размешивая. Теперь ягоды убираем с плиты и оставляем часиков на 10 остывать. Снова помещаем массу на огонь и провариваем минут 15, обязательно помешивая. Джем из смородины разливаем по баночкам и укупориваем.

Вкусный джем-желе из черной смородины Ингредиенты:

  • сахар - 8 стаканов;
  • спелая черная смородина - 11 стаканов;
  • очищенная вода - 2 стакана.

Приготовление

Сначала варим сироп из сахара и очищенной воды. Добавляем в него смородину, даем закипеть и минут 5 варим на малом огне. Пенку, которая будет образовываться, обязательно снимаем. Огонь выключаем, даем массе немного остыть, снова ставим на огонь, провариваем минуты еще 4 и разливаем по баночкам.

Джем из черной смородины без варки Ингредиенты:

  • смородина свежая - 1 кг;
  • песок сахарный - 2 кг.

Приготовление

Чистые сухие ягоды смородины измельчаем деревянным пестиком в эмалированной посуде. Всыпаем сахар, хорошенько размешиваем, оставляем так до полного растворения сахара, снова размешиваем и раскладываем по чистым пропаренным банкам. Такой джем можно не закатывать жестяными крышками. При хранении в холоде баночки можно смело закрывать обычными капроновыми крышками или же просто прикрыть бумагой и обвязать веревкой.

Джем из черной смородины на зиму Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины - 1 кг;
  • загуститель «Конфитюрка» - 1 пакетик;
  • песок сахарный - 1,2 кг.

Приготовление

Спелые ягоды смородины перебираем, хвостики обрываем. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Потом перекладываем ягоды в кастрюлю, разминаем деревянной ложкой, чтобы ягоды лопнули, и с них вышел сок. Всыпаем в полученную массу пакетик «Конфитюрки», помещаем на плиту и при большом нагреве доводим до кипения, обязательно помешивая. Когда смородина закипит, всыпаем сахар. Потом огонь уменьшаем и снова даем закипеть уже с сахаром. Провариваем около 5 минут, помешивая. Горячий джем разливаем по стерильным емкостям и закрываем. Удачных заготовок!

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх