Новости и события » Здоровье » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Смородина - одна из полезнейших ягод. Как приготовить джем из черной смородины, читайте ниже.

Джем из черной смородины без косточек Ингредиенты:

  • смородина свежая - 500 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

Смородину моем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом - можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Потом перекладываем смородиновое пюре в эмалированную емкость и пару минут провариваем. Когда смородина немного остынет, перетираем ее через сито, дуршлаг или отжимаем с помощью марли. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем и провариваем около 5 минут. Разливаем джем по баночкам и укупориваем. После охлаждения оно хорошенько загустеет.

Джем из черной смородины в мультиварке Ингредиенты:

  • смородина черная - 800 г;
  • песок сахарный - 500 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

Промытые ягоды смородины промываем и помещаем в чашу прибора. Добавляем воду, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», выставляем нужную нам температуру в 100 градусов и время - 20 минут. Затем берем сито с меленькими дырочками и устанавливаем его над глубокой емкостью. Ягоды перекладываем в сито и перетираем их с помощью деревянной ложки или пестика. Металлические предметы использовать ненужно, так как при контакте с металлом витамин С разрушается. Жмых, который останется в сите, можно использовать для киселя и компота. Полученное смородиновое пюре наливаем в мультиварочную чашу, всыпаем сахар. Выставляем режим «Тушение» и готовим в нем джем 30 минут. Горячий джем разливаем по подготовленным стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем их, оставляем до остывания, а потом храним в холоде.

Джем из черной смородины в домашних условиях Ингредиенты:

  • спелая черная смородина - 2 кг;
  • сахар - 1 кг;

Приготовление

Смородину перебираем, зеленые и поврежденные ягодки убираем. Подготовленную смородину складываем в кастрюлю и при помощи пестика или ложки раздавливаем до образования сока. Данную массу засыпаем сахарным песком, размешиваем и на средний огонь ставим на полчаса, иногда размешивая. Теперь ягоды убираем с плиты и оставляем часиков на 10 остывать. Снова помещаем массу на огонь и провариваем минут 15, обязательно помешивая. Джем из смородины разливаем по баночкам и укупориваем.

Вкусный джем-желе из черной смородины Ингредиенты:

  • сахар - 8 стаканов;
  • спелая черная смородина - 11 стаканов;
  • очищенная вода - 2 стакана.

Приготовление

Сначала варим сироп из сахара и очищенной воды. Добавляем в него смородину, даем закипеть и минут 5 варим на малом огне. Пенку, которая будет образовываться, обязательно снимаем. Огонь выключаем, даем массе немного остыть, снова ставим на огонь, провариваем минуты еще 4 и разливаем по баночкам.

Джем из черной смородины без варки Ингредиенты:

  • смородина свежая - 1 кг;
  • песок сахарный - 2 кг.

Приготовление

Чистые сухие ягоды смородины измельчаем деревянным пестиком в эмалированной посуде. Всыпаем сахар, хорошенько размешиваем, оставляем так до полного растворения сахара, снова размешиваем и раскладываем по чистым пропаренным банкам. Такой джем можно не закатывать жестяными крышками. При хранении в холоде баночки можно смело закрывать обычными капроновыми крышками или же просто прикрыть бумагой и обвязать веревкой.

Джем из черной смородины на зиму Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины - 1 кг;
  • загуститель «Конфитюрка» - 1 пакетик;
  • песок сахарный - 1,2 кг.

Приготовление

Спелые ягоды смородины перебираем, хвостики обрываем. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Потом перекладываем ягоды в кастрюлю, разминаем деревянной ложкой, чтобы ягоды лопнули, и с них вышел сок. Всыпаем в полученную массу пакетик «Конфитюрки», помещаем на плиту и при большом нагреве доводим до кипения, обязательно помешивая. Когда смородина закипит, всыпаем сахар. Потом огонь уменьшаем и снова даем закипеть уже с сахаром. Провариваем около 5 минут, помешивая. Горячий джем разливаем по стерильным емкостям и закрываем. Удачных заготовок!

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины


Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала...

Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала поздравлением сына (ФОТО)

На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет Певица Наташа Королева на странице в Instagram рассказала о радостном событии в семье. На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет. В микроблоге артистки появился снимок с именинником. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх