Новости и события » Hi-Tech » Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход ушел в "безопасный режим" 2 июля.

Инженеры NASA заявили о том, что марсоход Curiosity полностью возобновил свою работу. Исследователи провели полную проверку марсохода, и установили возможную причину, по которой он самостоятельно ушел в "безопасный режим" 2 июля, сообщается на сайте NASA.

Наиболее вероятной причиной перехода в безопасный режим стал сбой в работе программного обеспечения при передаче изображений из одного региона памяти ровера в другой. Исследователи планируют ограничить использование данного режима, который предполагает прямую запись изображений из памяти камеры в память главного компьютера, используя альтернативные способы сбора и обработки информации.

До этого марсоход три раза уходил в безопасный режим, все случаи произошли в 2013 году.

Curiosity работает на поверхности Марса с августа 2012 года. В марте прошлого года марсоход обнаружил на Марсе следы связанного азота в виде нитратов. Как отмечают ученые, это может свидетельствовать о наличии примитивной формы азотного цикла в экосистеме древнего Марса (если о такой имеет смысл говорить).

В августе Curiosity сделал серию "селфи" в богатом водой районе горы, названной NASA "Оленья кожа".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх