Новости и события » Hi-Tech » Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход Curiosity полностью возобновил работу

Марсоход ушел в "безопасный режим" 2 июля.

Инженеры NASA заявили о том, что марсоход Curiosity полностью возобновил свою работу. Исследователи провели полную проверку марсохода, и установили возможную причину, по которой он самостоятельно ушел в "безопасный режим" 2 июля, сообщается на сайте NASA.

Наиболее вероятной причиной перехода в безопасный режим стал сбой в работе программного обеспечения при передаче изображений из одного региона памяти ровера в другой. Исследователи планируют ограничить использование данного режима, который предполагает прямую запись изображений из памяти камеры в память главного компьютера, используя альтернативные способы сбора и обработки информации.

До этого марсоход три раза уходил в безопасный режим, все случаи произошли в 2013 году.

Curiosity работает на поверхности Марса с августа 2012 года. В марте прошлого года марсоход обнаружил на Марсе следы связанного азота в виде нитратов. Как отмечают ученые, это может свидетельствовать о наличии примитивной формы азотного цикла в экосистеме древнего Марса (если о такой имеет смысл говорить).

В августе Curiosity сделал серию "селфи" в богатом водой районе горы, названной NASA "Оленья кожа".


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх