Новости и события » Авто » ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

Представитель Центробанка рассказал, с какими осложнениями столкнутся страховщики ОСАГО с начала 2017 года. Теперь на рынок смогут выйти дополнительные коробочные компании, предоставляющие услуги автострахования, но при этом некоторой части из основных стаховщиков придется вообще уйти.

С 1 января 2017 года для компаний, предоставляющих услуги автострахования, вводятся обязательные продажи через интернет. Глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук рассказал, к чему приведут подобные нововведения.

Во-первых, некоторые компании сейчас массово не готовы переходить на электронные продажи, поэтому им придется уйти с рынка, во-вторых, часть из них до последнего рассчитывали, что новшество не будет принято, поэтому они тоже не подготовились к электронным полисам.

Также Жук подчеркнул, что с момента введения электронной системы в целом удалось продать менее одного процента страховок, так что автовладельцы также оказываются не подготовленными к новшествам.

Глава страхового рынка заметил, что отдельным пунктом стоит внесение в договора "коробочных продуктов". Необходимы стандарты, которые позволят потребителям сразу получать информацию о предлагаемом, а не читать полностью многостраничные договора. Напомним, законодательно также были утверждены новые наказания за навязывание каких-либо пунктов в страховках и необоснованные отказы - за такое правонарушение компания может заплатить штраф, равный 300 тысячам рублей.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх