Новости и события » Происшествия » Полиция заявила о задержании личного охранника главаря ДНР Захарченко

Полиция заявила о задержании личного охранника главаря ДНР Захарченко

Полиция заявила о задержании личного охранника главаря ДНР Захарченко

Задержанный принимал участие в боевых действиях против сил АТО

Пограничники передали полиции задержанного на КПВВ в Марьинке боевика, который проходил "службу" в личной охране главаря самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.

Сообщается, что гражданин РФ сдался пограничникам ночью. По его словам, он покинул Донецк после того, как расстрелял "полицейских ДНР".

Полиция установила, что задержанный находился в составе батальона боевиков "Восток" с августа 2014 года по май 2016 года. В мае 2015 - марте 2016 года - воевал в составе отдела "республиканской гвардии", принимал участие в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Захарченко.

"Со слов задержанного, 9 июля в Донецке он был избит сотрудниками "полиции ДНР", после чего взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двух "работников полиции" Пролетарского РО", - говорится в сообщении.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх