Новости и события » Политика » Крупнейшим спонсором партии С.Лещенко оказался владелец фирмы, которую Всемирный банк наказал за взятки - СМИ

Крупнейшим спонсором партии С.Лещенко оказался владелец фирмы, которую Всемирный банк наказал за взятки - СМИ

Крупнейшим спонсором партии С.Лещенко оказался владелец фирмы, которую Всемирный банк наказал за взятки - СМИ

В 2016 году крупнейшим спонсором партии "Демократический Альянс", в которую 10 июля на съезде были приняты народные депутаты от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и депутат от "Самопомичи" Виктория Пташник, был Александр Кардаков - владелец больших групп IT-фирм "Инком" и "Датагруп" и инвестиционной компании "Октава капитал". В начале года он перечислил партии 532 тыс. гривен (260 тыс. в январе и 272 тыс. в феврале). В сумме это более 20 тыс. долларов. Об этом пишет "Главком", передает.

Как отмечает СМИ, компания А.Кардакова "Инком" периодически становится участником скандалов, связанных с тендерами по закупке IT-услуг.

Так, недавно стало известно, что компания отстранена Всемирным банком на 22,5 года от участия в проектах и??тендерах, которые он и его партнеры финансирует.

"Расследование, проведенное вице-президентом по интеграции Всемирного банка, выявило, что "Инком" платил взятки и участвовал в коррупционных действиях по предварительному сговору в деле, касающемся тендера на три IT-контракты, совокупной стоимостью 43 млн долл., по проекту модернизации системы социальной поддержки", - говорится в сообщении Всемирного банка. "Инком" также отстранили за "многочисленные попытки помешать расследованию".

Сам А.Кардаков заявил, что виновны в нарушениях топ-менеджеры "Инкома", с которыми он уже распрощался.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх