Новости и события » Спорт » Мутко: "Мельдониевый скандал" послужит WADA отличным уроком

Мутко: "Мельдониевый скандал" послужит WADA отличным уроком

Мутко: "Мельдониевый скандал" послужит WADA отличным уроком

Министр спорта России Виталий Мутко надеется, что скандальная история с мельдонием будет для Всемирного допингового агентства (WADA) хорошим уроком. Теперь эксперты этой организации будут сперва исследовать препарат, а затем его запрещать. А не наоборот, как это было с мельдонием.

Сегодня стало известно, что Международная федерация плавания сняла все обвинения с российской пловчихи Юлии Ефимовой. Ранее с подачи WADA четырехкратную чемпионку мира обвинили в употреблении мельдония, лишили ее ряда завоеванных наград и отлучили от официальных выступлений на год и четыре месяца.

Мутко, комментируя ситуацию с Ефимовой агентству "Р-Спорт", заявил, что "очень рад за Юлю", пожелал ей добиться максимальных показателей на Олимпиаде в Рио, а также высказался об общих тенденциях в допинговых скандалах, бушующих вокруг российских спортсменов. Министр напомнил, что на сегодня практически со всех россиян, уличенных в употреблении мельдония, уже сняты или в ближайшее время будут сняты обвинения. Исключение - теннисистка Шарапова, но и в этом случае не обошлось без апелляций и неоднозначных моментов.

По словам Мутко, российский спорт пережил немало непростых минут, но здравый смысл в итоге все-таки восторжествовал. "Мельдониевая проблема" была создана на ровном месте и принесла множество хлопот. "Нужно было сначала провести исследование, а потом запрет вводить, - обратился к WADA Мутко - А так мы сами себя истязали, критиковали, что мы должны исследовать каждый препарат. Мы должны, но это не наша функция, надо быть ответственными перед спортом и перед людьми".


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх