Новости и события » Авто » Пока гром не грянет: авария Tesla заставила вспомнить о противоподкатных брусьях [видео]

Пока гром не грянет: авария Tesla заставила вспомнить о противоподкатных брусьях [видео]

Пока гром не грянет: авария Tesla заставила вспомнить о противоподкатных брусьях [видео]

Печально известная авария Tesla Model S с фатальным исходом, где повернувший налево тягач с большим прицепом снес крышу легковому автомобилю, не оставляя водителю шансов остаться в живых, заставила вспомнить о противоподкатных брусьях на больших транспортных средствах.

Легковые автомобили построены с учетом смягчения аварий между ними и стационарными объектами. У них есть зоны смятия, ремни безопасности и подушки безопасности. Но эти меры не эффективны, если транспортное средство попадает под препятствие, которое разбивает лобовое стекло и сбивает крышу автомобиля. Здравый смысл подсказывает, необходимо применять более строгие правила к большим транспортным средствам, а точнее, к их прицепам, которые должны быть оснащены противоподкатными брусьями.

Большинство имеют их сзади, а с боков высокий прицеп ничем не огражден от подъезда под него небольшого транспортного средства. Хотя и имеющиеся задние брусья не всегда гарантируют безопасность водителя и пассажира легкового автомобиля, что доказывает видео ниже. Оно показывает серию тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) еще в 2013 году на прицепах, оснащенных задним противоподкатным упором. В то время, как краш-тесты не рассматривали бокового подъезда, даже эти результаты тревожат - некоторые из этих несложных устройств не обеспечивают необходимую защиту (особенно в случае небольшого перекрытия).


В США объявили Францию угрозой для ЕС

В США объявили Францию угрозой для ЕС

Даже если на президентских выборах во Франции не победят кандидаты-евроскептики, то угроза развала ЕС никуда не денется. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной на страницах киевского журнала «Новое время», высказывает Ричард Хаас, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх