Новости и события » Спорт » Российскую пловчиху Юлию Ефимову признали невиновной в употреблении допинга

Российскую пловчиху Юлию Ефимову признали невиновной в употреблении допинга

Российскую пловчиху Юлию Ефимову признали невиновной в употреблении допинга

FINA оправдала четырехкратную чемпионку мира по плаванию 24-летнюю Юлию Ефимову. Все обвинения в употреблении запрещенного препарата - мельдония, сняты. Об этом рассказал агент спортсменки.

В начале 2016 года совместно с другими спортсменами, заподозренными в употреблении мельдония, Ефимова была дисквалифицирована. Позже WADA внесла корректировки в нормативы, установив допустимые нормы содержания мельдония в допинг-пробах. В результате многие российские спортсмены были оправданы, но из-за проволочек в лаборатории в Солт-Лейк-Сити дело именитой пловчихи не было рассмотрено. Из-за этого Ефимова пропустила весь предолимпийский период и была лишена практики, дожидаясь пока Международная федерация снимет дисквалификацию.

12 июля, наконец, пришли долгожданные бумаги. «Около получаса назад пришло письмо от Роберта Фокса, председателя FINA. В нем сообщается, что с Ефимовой сняты все ранее выдвинутые обвинения и дело закрыто», - рассказал Андрей Митьков, агент спортсменки.

Теперь Ефимова сможет показать свое мастерство на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где будет являться безусловным лидером во всех групповых заплывах брассом. На счету российской спортсменки победа в не олимпийском заплыве на 50 м, две олимпийские медали (100 и 200 м), а также победы на чемпионатах мира.

Татьяна Джанабилова


Откуда ноги растут у слухов о минировании микрорайона (фото)

Откуда ноги растут у слухов о минировании микрорайона (фото)

Жители микрорайона в Мелитополе сегодня были в панике. Перекрытие дороги на проспекте 50 - летия Победы на пересечении с ул. Гризодубовой породило слух о том, что в микрорайоне обнаружили взрывное устройство. - Сегодня маршрутки не ходили мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх