Новости и события » Общество » Коалиция планомерно уничтожает нефтяной бизнес ИГИЛ в Сирии

Коалиция планомерно уничтожает нефтяной бизнес ИГИЛ в Сирии

Коалиция планомерно уничтожает нефтяной бизнес ИГИЛ в Сирии

Многонациональная коалиция против ИГИЛ на протяжении минувших суток ликвидировала по меньшей мере одну нефтедобывающую скважину и несколько насосных станций террористической группировки на территории Сирии.

Об этом говорится в официальном ежедневном возведении, обнародованном Министерством обороны США во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Ракка двумя ударами разрушен мост, который использовался террористами, а также уничтожена нефтяная скважина и три нефтеперекачивающие станции ИГИЛ", - отмечается в сообщении Пентагона.

Это уже не первый удар коалиции по инфраструктуре незаконного нефтебизнеса террористов "Исламского государства" в Сирии в последнее время.

В целом же, за минувшие сутки коалиция нанесла 16 авиаударов по позициям ИГИЛ на территории Сирии. При этом существенные поражения террористы понесли в районе города Банбидж, потеряв девять отдельных тактических подразделений, почти два десятка боевых позиций, а также логистический центр.

В Ираке международные силы осуществили семь ударов авиацией в районах населенных пунктов Багдад, Башир, Кисик, Кайяра и Синджар. При этом сообщается об уничтожении и поражении живой силы террористов, боевых позиций, в том числе артиллерии, техники, вышки радиорелейной связи, нескольких лодок и инфраструктуры, которую боевики использовали с целью проведения операций.

Как сообщал Укринформ, накануне международные силы уничтожили пять нефтяных скважин в районе города Абу-Камаль, лишив террористическую сеть постоянного источника незаконных доходов.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх