Новости и события » Происшествия » В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области трем лицам объявили о подозрении за вымогательство у местных жителей денежных средств под предлогом несуществующих долгов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что злоумышленники в течение декабря 2015 года-июля 2016 года под предлогом несуществующих долгов требовали денежные средства, в том числе 20 тыс. долларов США, у жителей Винницы и Винницкой области.

Кроме того, подозреваемые под давлением завладели транспортным средством одного из пострадавших. В случае невыплаты средств преступники угрожали применением насилия в отношении пострадавших, их родственников, уничтожением имущества.

Задержанным сообщено о подозрении, в суд подано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 189 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее ущерб потерпевшему в крупных размерах) УК Украины наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх