Новости и события » Происшествия » В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области группе лиц объявили о подозрении в вымогательстве денег

В Винницкой области трем лицам объявили о подозрении за вымогательство у местных жителей денежных средств под предлогом несуществующих долгов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что злоумышленники в течение декабря 2015 года-июля 2016 года под предлогом несуществующих долгов требовали денежные средства, в том числе 20 тыс. долларов США, у жителей Винницы и Винницкой области.

Кроме того, подозреваемые под давлением завладели транспортным средством одного из пострадавших. В случае невыплаты средств преступники угрожали применением насилия в отношении пострадавших, их родственников, уничтожением имущества.

Задержанным сообщено о подозрении, в суд подано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 189 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее ущерб потерпевшему в крупных размерах) УК Украины наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Украинский парламент призывает к молитве

Украинский парламент призывает к молитве

Пока украинские эксперты обсуждают похож ли голос на пленках на Петра Порошенко, сам гарант находился в четверг, 19 апреля, в Верховной Раде. Лично пришел, чтобы проконтролировать голосование депутатов за обращение ко вселенскому патриарху о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх