Новости и события » Происшествия » На суде по «делу Романова» продолжают допрос свидетелей: обвиняемого на месте ДТП никто не видел, самого ДТП - тоже

На суде по «делу Романова» продолжают допрос свидетелей: обвиняемого на месте ДТП никто не видел, самого ДТП - тоже

Во вторник, 12 июля, в Апелляционном суде Николаевской области продолжили допрос свидетелей по "делу Романова" - бывшего начальника управления ГАИ, которого обвиняют в сокрытии ДТП, якобы произошедшего 28 января 2013 года. Так же, как и на предыдущем заседании, свидетелей допрашивали в режиме видеоконференции - они находились в суде Новой Одессы, но отвечали на вопросы участников процесса, которые сидели в Николаеве. Друг друга стороны процесса, находящиеся в разных городах, могли видеть при помощи мониторов, установленных в зале суда.

О событиях того дня в своих свидетельских показаниях рассказала, в частности, Инна Желязковская - фельдшер скорой помощи, которая в тот день находилась на дежурстве. Она рассказала, что поступил вызов и ее бригада прибыла к пересечению улиц Ленина и Школьной, где стояла легковая машина, из которой им вместе с водителем даже пришлось вытаскивать человека, которому было очень плохо. Пострадавший был в сознании, мог говорить, но самостоятельно передвигаться не мог - его пришлось положить на носилки, в таком положении он и был доставлен в больницу.

У свидетеля спрашивали, были ли на машине повреждения, которые могли бы свидетельствовать о том, что она попала в ДТП, и были ли на месте в момент приезда "скорой" сотрудники ГАИ или милиции, однако свидетель сообщила, что таких подробностей уже не помнит - прошло три года. О том, что в больницу поступил мужчина с травмами грудной клетки и позвоночника, которого медики, буквально обездвиженного, достали из автомобиля, сообщили в милицию. Фельдшер сказала, что затем в больницу для выяснения обстоятельств происшествия приходили люди в форме, однако Романова среди них она не видела.

Прокурор Максим Теличкан перечислил имена восьмерых свидетелей, которых суд еще должен допросить, однако уточнил, что на повторном допросе четверых из них прокуратура не настаивает. Очередное заседание назначено на завтра - суд продолжит и, возможно, завершит допрос свидетелей, после чего приступит к следующей стадии судебного процесса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх