Новости и события » Происшествия » Жители Николаевской области отдали мошенникам более 17 тыс.грн

Жители Николаевской области отдали мошенникам более 17 тыс.грн

Жители Николаевской области отдали мошенникам более 17 тыс.грн., сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области. И способы «отъема денег у населения» были разными, но уже ставшие почти традиционными.

Так, в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Женщина рассказала правоохранителям, что на ее мобильный позвонил неизвестный, который, представившись полицейским, сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия, и для "решения" вопроса нужно уплатить определенные средства. Растерянная женщина, не проверив информацию от собеседника, перечислила на указанный им счет 4500 гривен и только после этого позвонила сыну и узнала, что он находится дома, и с ним все в порядке.

С заявлением о совершении мошеннических действий в полицию Новобугского района обратилась 39-летняя жительница соседнего района. По словам заявительницы, несколько дней назад она разместила в Интернет-сети объявление о продаже запчастей. Вскоре на ее мобильный позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался товаром. Договорившись об условиях купли-продажи, потерпевшая указала собеседнику номер счета, на который нужно было перечислить средства, и уже через несколько минут после предоставленной информации получила СМС-сообщение о снятии с ее карточки почти 7000 гривен.

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 69-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. Как выяснилось, на мобильный заявительницы позвонил якобы представитель банка для проверки некоторых данных ее карточного счета. Ничего не подозревая, пенсионерка ответила на все вопросы телефонного собеседника, а через некоторое время заявительница получила смс-сообщение о снятии с ее счета денежных средств в размере 1000 гривен.

Еще один житель Ингульского района сообщил правоохранителям, что еще 8 июля он забронировал жилье на одном из Интернет-сайтов, перечислив при этом задаток в размере 710 гривен. Однако когда мужчина на следующий день позвонил, чтобы подтвердить свой заказ, ему ответили, что оплаты за бронирование номера не получали. Мужчина, поняв, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

Пострадал от рук Интернет-мошенников еще один 29-летний житель Ингульского района Николаева, который пытался приобрести автомобиль через веб-сайт. Перечислив задаток в сумме 4800 гривен, мужчина так и не получил желаемого авто.

Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх