Новости и события » Политика » Подозреваемые в убийстве О.Бузины оказали активное сопротивление во время взятия образцов ДНК - прокуратура

Подозреваемые в убийстве О.Бузины оказали активное сопротивление во время взятия образцов ДНК - прокуратура

Подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук оказали активное сопротивление во время отбора образцов ДНК по решению Печерского районного суда Киева, который позволил принудительный отбор образцов у подозреваемых. Об этом сообщила в комментарии пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По словам Н. Максимец, представители прокуратуры предложили подозреваемым А. Медведько и Д. Полищуку добровольно предоставить образцы ДНК, а также зачитали постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на отбор образцов у них в принудительном порядке.

"Они отказались. Начали оказывать активное сопротивление. В связи с чем максимально корректно, насколько позволяла ситуация и их поведение, образцы были взяты и опечатаны. Все происходило в присутствии их представителей, понятых, экспертов. Все фиксировалось на видео... Никакого избиения или нанесения телесных повреждений не было", - отметила пресс-секретарь.

Как сообщил адвокат подозреваемого С. Войченко, при осуществлении принудительного отбора биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука в деле об убийстве О. Бузины их избили, а также были избиты и задержаны активисты, которые пришли их поддержать.


Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Среди участников форум Menschen in Europe, который проходил в Германии был и Маттиас Мюллер, нынешний глава концерна Volkswagen AG. На форуме обсуждался самый широкий круг вопросов: от изобразительного искусства до полетов в космос, а Мюллер был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх