Новости и события » Экономика » Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Авторы законопроекта уверяют, что его принятие предотвратит создание афер

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности". За документ проголосовали 237 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проект акта разработан с целью приведения в соответствие разрешительно-согласовательных процедур в строительстве с лучшими европейскими практиками, улучшения рейтинга Doing Business по качеству контроля в строительстве, а также обеспечения эффективности и упорядочения отношений в строительстве, предотвращения самовольного строительства и создания афер, подобных" Элита -центр", - говорится в пояснительной записке.

В частности, документом предусматривается отмена постановления категории сложности (1-5 категории) объектов строительства и внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающие замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно.

При этом объекты с незначительными классами последствий (ответственности) будут проходить данную процедуру на основании уведомления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх