Новости и события » Экономика » Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

Авторы законопроекта уверяют, что его принятие предотвратит создание афер

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности". За документ проголосовали 237 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проект акта разработан с целью приведения в соответствие разрешительно-согласовательных процедур в строительстве с лучшими европейскими практиками, улучшения рейтинга Doing Business по качеству контроля в строительстве, а также обеспечения эффективности и упорядочения отношений в строительстве, предотвращения самовольного строительства и создания афер, подобных" Элита -центр", - говорится в пояснительной записке.

В частности, документом предусматривается отмена постановления категории сложности (1-5 категории) объектов строительства и внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающие замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно.

При этом объекты с незначительными классами последствий (ответственности) будут проходить данную процедуру на основании уведомления.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх