Новости и события » Политика » Еврокомиссар назвал неконструктивными украинские контрсанкции в отношении России

Еврокомиссар назвал неконструктивными украинские контрсанкции в отношении России

Еврокомиссар назвал неконструктивными украинские контрсанкции в отношении России

В Евросоюзе считают неконструктивным введение Украиной торговых ограничений против России. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, сообщает УНИАН.

"Мы не согласны с такими мерами, потому что они не приносят пользы никому. Мы, конечно, будем пользоваться всеми возможностями со своей стороны, чтобы разобраться с этим вопросом", - сказал он.

Еврокомиссар добавил, что понимает "искушение ввести подобные меры в отместку".

"Но это точно не что-то конструктивное. Это не то, что, скажем так, сделает позитивный вклад в то, чтобы найти должное, мирное решение", - заявил Хан, подчеркнув, что ограничительные меры не могут пойти на пользу экономическому развитию Украины.

Москва 29 июня продлила до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели против России санкции.

В ответ украинское правительство решило продлить запрет на ввоз на территорию Украины ряда российских товаров до 31 декабря 2017 года. Постановление уже вступило в силу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх