Новости и события » Политика » Рада планирует отменить категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить категории сложности объектов строительства

Рада планирует отменить категории сложности объектов строительства

Верховная Рада Украины (ВРУ) планирует отменить определение категории сложности объектов строительства. За соответствующий законопроект №4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности" в первом чтении за основу проголосовали 237 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, категорию сложности используют для определения стадийности проектирования, обязательности проведения экспертизы проектной документации, особенностей разрешительных процедур. Однако такой подход не согласуется с устоявшейся европейской практикой, где разрешительная система в строительстве основывается на принципах риск-менеджмента, когда уровень государственного регулирования и степень контроля зависят от степени возможных рисков от отказа объектов строительства, подчеркивают авторы законопроекта.

Также документ предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, которые предусматривают замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно, а объектов с незначительными классами последствий (ответственности) - на основании сообщения.

Ранее в Киевской городской государственной администрации заявили о том, что ориентировочная стоимость строительства новой транспортной развязки на пересечении столичного бульвара Перова и проспекта Генерала Ватутина составляет более 200 тыс. грн.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх