Новости и события » Мото » 12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

Австралийцы говорят, что СПИД уже победили. Черновецкого "достали" аж в Барселоне. В Украине имплантировали механическое сердце.

02.53 Украинцы исправно платят военный сбор

За первые 6 месяцев 2016 года украинцы уплатили в государственную казну 5,3 млрд. грн. военного сбора.

Об этом сообщила заместитель директора департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы украины Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

"Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно уплачивают военный сбор. К тому же и ставка 1,5% является не слишком высокой", - отметила Федченко.

Для примера, за предыдущий, 2015 год, граждане Украины уплатили более 9 млрд. грн. военного сбора. В этом году фиксируется рост уплаты военного сбора по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20%.

"На повышение уровня поступлений повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление работников, которые получают зарплату "в конвертах" без уплаты налогов, а также повышение уровня минимальной зарплаты", - пояснила она эти цифры.

"Укринформ": Цифры. 5,3 миллиарда это, конечно, много. А как вам 145 миллиардов дефицита Пенсионного фонда, о которых накануне сказал премьер Гройсман? Все относительно. Ну, вот на 20% выросли платежи военного сбора - спасибо "выявлению рабочих, которые получают зарплату "в конвертах" без уплаты налогов, а также повышению уровня минимальной зарплаты". А у нас, вообще-то, теневая экономика оценивается в 60-70%. Вот и рапортуйте об "успехах"... 05.56 В Австралии заявляют о победе над СПИДом

Австралийским медикам удалось существенно сократить число больных СПИДом людей на территории своей страны. Об этом сообщает телекомпания ABC.

По словам специалистов, таких результатов удалось достичь благодаря разработке и применению специального антиретровирусного препарата. Препарат защищает людей с ВИЧ-инфекцией от конечной стадии заболевания - СПИДа. Применять его начали в 1990-годах.

Если раньше в Австралии от смертельной болезни в год умирало около тысячи человек, то теперь этот показатель значительно уменьшился. Профессор Эндрю Грюлич, руководитель отделения эпидемиологии ВИЧ института Кирби, рассказал, что сейчас в стране даже отпала необходимость в мониторинге заболеваемости. Австралийцы, у которых диагностировали СПИД, просто проходят курс лечения и больше не болеют.

"Укринформ": Когда в 1970-1980 гг. все заговорили о СПИДЕ - чуме ХХ века, кто-то умный спрогнозировал: пройдет несколько десятилетий - и человечество, сконцентрировав средства и лучшие умы, победит СПИД так же, как оно научилось лечить страшные болезни - тиф, туберкулез, сифилис... Так и произошло. Что это, как не гимн человеку - венцу природы? Который, кстати, кроме того, изобрел атомную бомбу, педофилию и, скажем, "Донецкую народную республику"... До чего же, одновременно, и трудно, и легко жить с сознанием этого! 08.11 Сорос обнадежил Европу и выдал Украине авансы

Инвестор Джордж Сорос описал в своей колонке, что надо сделать для спасения ЕС от развала после референдума в Великобритании. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Финансист пишет, что ЕС ни в коем случае не должен наказывать британских избирателей за результаты референдума. Евросоюзу стоит принять во внимание, что британцы серьезно обеспокоены недостатками в политическом устройстве ЕС, пишет Сорос. Вместо того, чтобы воспринимать "брекзит" как развод, Брюссель должен использовать предоставленную возможность и "заново изобрести" ЕС, считает финансист. Сорос считает, что европейские политики должны принять четыре исключительные меры для спасения ЕС.

Во-первых, по его мнению, необходимо четко разграничить членство в ЕС и в еврозоне. Страны, которым не повезло войти в еврозону, не должны подвергаться дискриминации.

Во-вторых, нужно на полную мощность использовать нетронутые кредитные ресурсы ЕС.

В-третьих, ЕС должен увеличить оборонный потенциал для защиты от внешних врагов, которые могут воспользоваться текущей слабостью Союза. "Самый большой актив Евросоюза - Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну. Защищая себя, они защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе", - пишет Сорос. При этом инвестор считает, что США оказывают больше поддержки Украине, чем ЕС.

В четвертых, Евросоюзу следует пересмотреть свою программу урегулирования миграционного кризиса.

По его словам, если ЕС достигнет успеха по этим вопросам, он станет Союзом, в котором люди захотят остаться.

"Укринформ": Тут уже можно перефразировать знаменитый украинский анекдот: умный человек, этот Джордж Сорос! И что это нам дало? 09.06 В Украине задержали очередных российских головорезов

На контрольном посту "Марьинка" пограничники Краматорского отряда задержали гражданина РФ, который находился в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"В ходе проверки правоохранители обнаружили у мужчины паспорта граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия, а также пропуск Донбасской юридической академии", - говорится в сообщении. Правоохранители установили, что данный гражданин проходил службу в батальоне "Восток" и проживал в Донецке, где у него возник конфликт с полицией "ДНР", в ходе которого он применил оружие. После этого мужчина скрылся и решил добровольно сдаться правоохранительным органам Украины.

"Укринформ": А накануне еще несколько российских бандюков и военных были задержаны в Украине. В связи с этим, в очередной раз, возникает "наивный" вопрос: когда уже Россия будет признана стороной конфликта на международном уровне? От кого это зависит? Кто недорабатывает? Что надо сделать для этого? 10.16 В Раде продолжается игра "Кто первый заблокирует президиум"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента во вторник. Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 304 народных депутата. Представители фракций коалиции охраняют трибуну и президиум ВР от "тарифных блокировщиков".

Напомним, на прошлой неделе представители фракций ВО "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко при поддержке ряда представителей партии "Свобода" и внефракционных депутатов заблокировали парламентскую трибуну и президиум. 6 июля, из-за блокирования трибуны и президиума ВР заседание парламента не началось.

7 июля, народные депутаты от фракций коалиции, бывшие комбаты, окружили президиум и трибуну ВР раньше оппозиционеров, и пленарное заседание удалось провести в штатном режиме, однако уже в пятницу, 8 июля, работа парламента вновь была заблокирована, и заседание отменили.

"Укринформ": ...А 12 июля уже, значит, снова коалиция рулит! К сожалению, все это уже, даже на мыльную оперу не тянет. Разве что пора устанавливать в Раде военный регламент: днювальних назначать, наряды вне очереди раздавать... Зрителям тогда будет чуть веселее. Но ненадолго. 11.57 Аласания оформил мотоцикл за 22 минуты. А вы?

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания по просьбе министра внутренних дел Арсена Авакова воспользовался сегодня услугами первого в Украине сервисного центра МВД. Об этом Аласания рассказал на церемонии открытия центра во вторник, 12 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пришел сюда как гражданин. Я засекал - 22 минуты (на оформление мотоцикла - ред.) и никаких проблем я здесь не получил. Не знаю, насколько они были готовы к моему визиту, но если каждый гражданин будет получать то же самое - будет круто", - сказал Аласания.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь выразил надежду, что через девять месяцев такие сервисные центры появятся по всей стране, и этот этап реформы МВД будет завершен.

"Мы будем выдавать здесь разнообразные справки от МВД, в частности о несудимости и тому подобное, а в ближайшее время после определенной коррекции законодательства также сможем оформлять личное оружие и целый ряд других позиций мы хотим сюда передать", - сообщил он.

"Укринформ": Запоминаем именно это - "Не знаю, насколько они были готовы к моему визиту" и "Если каждый гражданин". Искренне хотим, чтобы когда "через 9 месяцев такие сервисные центры появятся по всей стране" о подобных ключевых словах, даже не мысли не возникало. Но чтобы так и было, - очень важно не ослаблять внимание. 12.09 Конституционный суд борется: то ли за деньги, то за независимость

Конституционный суд Украины признал неконституционным наделение Кабмина полномочиями по определению порядка и размеров финансирования органов судебной власти. Соответствующее решение Конституционного суда во вторник официально обнародовал председатель суда Юрий Баулин, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, КСУ считает предоставление Кабмину полномочий определять финансирование органов судебной власти в пределах имеющихся средств в государственном бюджете сужением гарантий независимости судов, в частности, относительно финансирования, что не соответствует части 1 статьи 129 Основного закона Украины.

"Укринформ": Оно, конечно, так и есть: нет денег - нет и "независимости судей". Тем более, что денег в судах становится все меньше: люстрация, принудительное обнародование доходов членов семей, угроза постоянного параллельного мониторинга официальных доходов и расходов... А тут еще Кабмин хочет урезать! Горой на защиту себя и своих стал Конституционный Суд. Нет, никто ж не против, вот если бы не лезли все время в голову те воспоминания! Это же, фактически, тот самый КС, который в 2011 г. отменил Конституцию 2004 г., очень "независимо" вернув Януковичу полномочия, под которые его в 2010-м никто не выбирал. Вот если бы сделать рокировку: возвращение гарантий независимости судей - под ваши запоздалые извинения, господа, и долгожданную отставку. 14.31 Черновецких "берут" в Барселоне

В Барселоне во время операции полиции по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, в том числе сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

"Среди задержанных, в основном украинских и российских граждан, проживающих в Барселоне, - Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - говорится в сообщении.

Антикоррупционная прокуратура оценивает минимум в 10 миллионов евро сумму денег незаконного происхождения, вложенных в покупку недвижимости для "отмывания". Деньги поступали из компаний, зарегистрированных преимущественно на Кипре и Британских Виргинских островах.

"Укринформ": Ну, не в Киеве, так хоть в Барселоне. Некрасиво, конечно, радоваться, когда у людей горе, но что же делать? Вот киевляне сколько ждали, пока хоть кто-то из "команды Черновецкого" понесет ответственность за то, что наворотили в Киеве. Хоть в Барселоне дождались. И пусть те деньги вернутся в испанский бюджет! 15.29 В Институте сердца впервые в Украине имплантировали механическое сердце

Об этом в Facebook написал врач-кардиохирург Борис Тодуров.

"Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте сердца. Пациент только что уехал в реанимацию", - написал Тодуров.

Ранее Тодуров сообщил, что в Институт обратился 41-летний харьковчанин Павел Дорошко с тяжелой сердечной недостаточностью. Единственный способ выжить с таким грозным диагнозом как дилатационная кардиомиопатия - это пересадить донорское сердце. Такие операции по трансплантации сердца в нашей стране не проводят уже несколько лет. Единственный реальный шанс пациента продлить время ожидания донорского сердца - это имплантировать ему механическое сердце. Использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа.

На сегодняшний день стоимость такого механического сердца - 120 тыс. евро. В Европе таких операций уже проведено более 700.

"Укринформ": Фантастика! Пусть аж в восьмой сотне, но и Украина все же попала в струю. 18.04 Парубий закрыл Раду из-за "недостатка" нардепов

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он объявил после того, как сигнальные голосования за законопроекты показали недостаточное количество для принятия решений народных депутатов в сессионном зале. Вместе с тем спикер отметил, что следующее пленарное заседание начнется завтра в 10 утра, на нем будут рассматриваться вопросы о ратификации ряда межгосударственных соглашений.

Укринформ: Это не означает, что депутаты не хотят работать. Это просто "Батькивщина" и РПЛ нашли хитрый способ обойти охрану, выставленную БПП и "Народным фронтом" возле трибуны и президиума, и таки парализовали работу Верховной Рады. Непонятно, правда, чем они завлекли депутатов, чтобы те сбежали с работы? Надо разбираться отдельно. Обзор Сергея Тихого

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день

12 июля: самое важное за день


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх