Новости и события » Общество » Немецкий журналист рассказал о причинах искривленного освещения событий в Украине германскими СМИ

Немецкий журналист рассказал о причинах искривленного освещения событий в Украине германскими СМИ

«Немецкие СМИ не появились в начале войны на Украине, так как все они не были готовы на самом деле нести расходы и ответственность» - признается Элис Бота, журналист, сделавший репортажи о сожжении Дома Профсоюзов, убийстве Олеся Бузины, крымских татарах.

«Еще когда шла война в Косово немецкие журналисты довольствовались фоторепортажами более опытных и лучше оснащенных французских и английских коллег. Решиться самому поехать в горячую точку было очень серьезным шагом. Поэтому немецкие журналисты были не готовы к настоящей войне в Европе. Немецким СМИ не оставалось ничего другого, кроме как выслушивать мнения различных экспертов, которые не были в на месте событий ».

«Главной статей расходов репортера, собравшегося на Донбасс, была не стоимость аппаратуры и дорогих курсов для военкоров при Бундесвере. Основным вопросом была безопасность. Ведь кроме обстрелов, каждая из сторон принимала репортера за шпиона».

«Но самое страшное то, что у нас под боком уже два года идет полномасштабная война, а мы настолько привыкли к ней, что стараемся уже и не замечать, словно это небольшой локальный конфликт».


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх