Новости и события » Общество » Немецкий журналист рассказал о причинах искривленного освещения событий в Украине германскими СМИ

Немецкий журналист рассказал о причинах искривленного освещения событий в Украине германскими СМИ

«Немецкие СМИ не появились в начале войны на Украине, так как все они не были готовы на самом деле нести расходы и ответственность» - признается Элис Бота, журналист, сделавший репортажи о сожжении Дома Профсоюзов, убийстве Олеся Бузины, крымских татарах.

«Еще когда шла война в Косово немецкие журналисты довольствовались фоторепортажами более опытных и лучше оснащенных французских и английских коллег. Решиться самому поехать в горячую точку было очень серьезным шагом. Поэтому немецкие журналисты были не готовы к настоящей войне в Европе. Немецким СМИ не оставалось ничего другого, кроме как выслушивать мнения различных экспертов, которые не были в на месте событий ».

«Главной статей расходов репортера, собравшегося на Донбасс, была не стоимость аппаратуры и дорогих курсов для военкоров при Бундесвере. Основным вопросом была безопасность. Ведь кроме обстрелов, каждая из сторон принимала репортера за шпиона».

«Но самое страшное то, что у нас под боком уже два года идет полномасштабная война, а мы настолько привыкли к ней, что стараемся уже и не замечать, словно это небольшой локальный конфликт».


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх