Новости и события » Общество » Канада увеличит количество своих наблюдателей в миссии ОБСЕ

Канада увеличит количество своих наблюдателей в миссии ОБСЕ

Канада намерена увеличить число своих наблюдателей в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы канадского правительства по итогам официального визита в Киев премьер-министра страны Джастина Трюдо, пишет ТАСС.

«Во время визита в Украину премьер Трюдо сделал несколько заявлений. В частности, о направлении дополнительных канадских наблюдателей в состав специальной миссии ОБСЕ на Украине, которая занимается мониторингом обстановки на востоке этой страны и содействует выполнению Минских договоренностей», - отмечается в заявлении.

В правительстве не уточнили информацию о численности дополнительных канадских специалистов, которые будут направлены на Украину. По данным газеты The Globe and Mail, число наблюдателей от Канады при миссии ОБСЕ вырастет с 25 до 50 человек.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Донбассе с марта 2014 по просьбе правительства Украины и согласно консенсусной договоренности всех 57 государств- участников.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх