Новости и события » Политика » Саакашвили: В этом году новой трассы Одесса-Рени не будет

Саакашвили: В этом году новой трассы Одесса-Рени не будет

Саакашвили: В этом году новой трассы Одесса-Рени не будет

Новая трасса Одесса-Рени не появится в этом году, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в аэропорту Киев (Жуляны).

"К сожалению, в этом году мы не построим новую дорогу (Одесса-Рени)", - заявил он.

Как известно, новая трасса должна обеспечить хорошее автомобильное сообщение Бухареста и Киева, что приведет к росту транзитных перевозок. Разговоры о ее строительстве ведутся уже много лет.

При этом губернатор добавил, что ремонт действующей дороги проводится. Все необходимые тендеры состоялись.

Были определены источники финансирования из государственного бюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС. Во время совещания достигнута договоренность, что строительные работы начнутся в конце мая.

Дорога Одесса-Рени была построена в 1940-1950 годах и давно исчерпала свой ресурс. На 228 километрах дороги нужно провести текущий средний ремонт, на 61 километре - провести капитальный ремонт. Также нужно построить почти 6 километров объездной дороги вокруг Рени.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх