Новости и события » Общество » Человек с женской прической решил меня судить - академик Толочко о нападении тягнибоковцев

Человек с женской прической решил меня судить - академик Толочко о нападении тягнибоковцев

Человек с женской прической решил меня судить - академик Толочко о нападении тягнибоковцев

Украинские националисты уверены, что украинцы как биологический вид существоали испокон веков

Об этом в интервью газете "Взгляд" заявил директор Института археологии НАН Украины академик Петр Толочко, поделившийся подробностями нападения украинских националистов на Российский центр науки и культуры, где проходила презентация книги ученого "Откуда пошла русская земля".

"Когда они смели всю охрану и ворвались в российский культурный центр на Подоле, я к ним обратился: «Давайте я вам расскажу, что в этой книге!», - рассказал академик. - Они: «Да не надо нам рассказывать!» - «А вы уже читали?» - «Нет, не читали, но мы же и так знаем, что вы все врете!» Если приходят люди с таким отношением, то они приходят не для обсуждения разногласий, а чтобы просто сорвать встречу. Они справились со своей задачей. Должен сказать, что для Украины это не такая уж новость. Они ведь срывали и выступления артистов, и заседания судов, где разбираются с нерадивыми "атошниками". Это такая принятая сегодня норма жизни, своеобразная атаманщина. Не могу понять, почему наше правительство, президент на это не обращают внимания. Может, потому, что в значительной степени благодаря этим людям они и пришли к власти. Но все равно же надо страну отстраивать, европеизировать".

"Насколько можно было понять из их криков, они ассоциируют «русскую землю» с Россией, а не с Украиной, добавил ученый. - Вот вы, мол, не признаете, что была Украина, что были украинцы! Я им пытался объяснить, что Русь - это наше общее, что в то время ни России не было, ни Украины, ни Белоруссии. Но они этого не принимали. Они думают, что украинцы как биологический вид были испокон веков. А если Толочко не согласен, значит, это непатриотично".

Также директор Института археологии охарактеризовал депутата ВР прошлого созыва Игоря Мирошниченко, руководившего нападением.

"С этим персонажем я познакомился заочно, по телевизору, когда увидел, как они вместе с народным артистом Бенюком били директора Первого национального канала Украины, - сообщил Петр Толочко. - На меня тогда они произвели очень нехорошее впечатление. Но я тогда и подумать не мог, что с чем-то похожим потом столкнусь и сам. Этот человек с женской прической почему-то решил, что может быть судьей для всех - и для директора телеканала, и для академика-историка, хотя я не знаю, какого он образования, что он оканчивал. Единственное, что он повторял, как мантру: «Вы не украинец! Вы - хохол!» Он мне это кричал. Значит, он украинец, он имеет право судить, а я - подсудимый, хохол. Это единственное, что кричал. Ну и по взмаху его руки зал скандировал: «Ганьба! Ганьба!»

"Физически все было корректно, никто меня не трогал, - уточнил академик. - Но в нравственном - все было брутально, и мне было стыдно за них. Я пытался их урезонить: «Ребята, давайте поговорим!» Ничего! Слепая невменяемость. Ну, они пришли выполнять задание. Кто-то им оплатил это. 40 человек, прибыли на автобусе - ясно, что акция была организована. Ну что делать? В такой реальности мы живем сегодня".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх