Новости и события » Экономика » На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

Нижегородский кремль ведет борьбу за право появиться на новых банкнотах "Банка России". В случае победы, достопримечательность украсит купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

Голосование за города России и их символы, которые могут оказаться на новых банкнотах, сейчас в самом разгаре. Сделать свой выбор можно на сайте Твоя-Россия.рф до 28 июля.

Главными претендентами на победу сейчас называют нижегородский кремль, "Родина-мать зовет" (Волгоград) и Золотой мост (Владивосток).

За первый вариант проголосовали уже более пяти тысяч жителей Нижнего Новгорода. Набирает популярность и вариант с памятником Валерию Чкалову. Чтобы попасть в следующий раунд голосования, нужно преодолеть рубеж в пять тысяч голосов. Обе главные достопримечательности Нижнего Новгорода это уже сделали.

Основными конкурентами Нижнего Новгорода, судя по промежуточным результатам на сайте, будут (помимо Волгограда и Владивостока) Казань и Уфа. К слову, в Московской области лидером среди объектов, претендующих на символ региона, стал Коломенский кремль.

Десятку городов-финалистов конкурса определят после 28 июля. Помимо итогов интернет-голосования, будет проведен опрос среди россиян. Далее с 5 сентября по 5 октября намечен решающий этап голосования. Победителей назовут 7 октября. А новые купюры выйдут в обращение в 2017 году.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх