Новости и события » Экономика » На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

На новых банкнотах могут появиться Нижегородский кремль и памятник Чкалову

Нижегородский кремль ведет борьбу за право появиться на новых банкнотах "Банка России". В случае победы, достопримечательность украсит купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

Голосование за города России и их символы, которые могут оказаться на новых банкнотах, сейчас в самом разгаре. Сделать свой выбор можно на сайте Твоя-Россия. рф до 28 июля.

Главными претендентами на победу сейчас называют нижегородский кремль, "Родина-мать зовет" (Волгоград) и Золотой мост (Владивосток).

За первый вариант проголосовали уже более пяти тысяч жителей Нижнего Новгорода. Набирает популярность и вариант с памятником Валерию Чкалову. Чтобы попасть в следующий раунд голосования, нужно преодолеть рубеж в пять тысяч голосов. Обе главные достопримечательности Нижнего Новгорода это уже сделали.

Основными конкурентами Нижнего Новгорода, судя по промежуточным результатам на сайте, будут (помимо Волгограда и Владивостока) Казань и Уфа. К слову, в Московской области лидером среди объектов, претендующих на символ региона, стал Коломенский кремль.

Десятку городов-финалистов конкурса определят после 28 июля. Помимо итогов интернет-голосования, будет проведен опрос среди россиян. Далее с 5 сентября по 5 октября намечен решающий этап голосования. Победителей назовут 7 октября. А новые купюры выйдут в обращение в 2017 году.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх